哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

家人赞网站

齐梦 发表于 2014-1-5 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      父母走后,老大自然担起了核心重任,我们姊妹7人常常到78岁的姐姐家团聚。原定于28日的家庭聚会,因我参加网庆,无奈改在29日。就连迎新聚餐也受影响,不得不顺延一天。
      29日九时,我们七个小家庭,分乘四辆车,分别从南岗,道里,道外,向大姐在江北的住处进发。除受聘肇庆的大哥和在京·沪工作的小字辈,在哈成员全部到齐。20人聚在一起,欣喜若狂。
      小字辈下厨,长辈聊天,其乐融融。然而,我却按耐不住急切地心情。乘人不备,偷偷跑到书房,打开电脑,倾注于网庆的帖子。细心的二弟,猜透我的心思,悄悄溜过来。他这个知青,虽然刚刚办完退休手续,仍退而不休,继续工作。还无暇参加联谊会,可对知青的活动非常关心。他看到屏幕精彩的网庆画面,立即兴奋起来。知青小妹,虽说退休两载,因受聘私企,工作繁忙,也无法参与知青活动。小妹见少了我俩,猜个八九不离十,立即闯进书房。三人对知青网庆的不断评论和赞赏,自然声音加大,无形中一个个家人都被吸引了过来。正好大家想解开:知青活动为何对我头等重要,知青网络为何让我如此痴迷,联谊会为何具有强大的凝聚力······之谜。
      书房里,当小妹煽情地诵读一篇篇激情四射的散文,当二弟高亢地朗诵一首首壮美诗篇,当一幅幅精美绝伦的图片呈现在眼前,当一段段动人心弦的视频展现出老知青的大美大爱······,家人恍然大悟,知青网站,不仅愉悦了老知青的心情,更蕴含了一种积极向上的精神。这种精神,催人自强,催人奋进,催人释放正能量。看到此,家人被深深地感染了。他们完全理解了我把知青活动视作生命的缘由了。他们不仅从反对到鼓励,更赞叹我们网站的欣欣向荣。
     诚然, 家庭的聚会,无形中变成了我对网站的推介会。79岁的大姐夫也从学者的视角,认真评价了我们知青一代,并高度赞扬了我们的知青网站。他说:知青群体作为国家的中坚力量,不容置否。这一代人与共和国同甘共苦,经历了风雨和坎坷,更见了世面,长了才干。这代人有层次,有内涵,敢开拓,敢担当。国家有了这样一代人,我们的党和我们的民族才大有希望。显然,知青网站才会生动活泼,极具生命力。当然,知青为共和国的历史史册增添了浓重的一笔,人们不会忘记,······。然而,这也成为全家人的共识。
      网庆过去多日了,我仍难以忘却。原本我怕家庭聚会上,因我改变日期而遭到埋怨和谴责。没想到竟然得到了家人包括小字辈的支持和理解,我太高兴了。这归功与知青网站构筑起的友爱和温馨,构筑起的知识与趣味,构筑起的奉献精神和正能量的释放,······。这就是知青网站的魅力。

昨夜星辰 发表于 2014-1-5 08:01 | 显示全部楼层
好,网站的魅力,从另一个侧面得到了验证!

向东 发表于 2014-1-5 08:12 | 显示全部楼层
祝网站越办越好

逊克牧马人 发表于 2014-1-5 09:13 | 显示全部楼层
       ”家人赞网站“一文,字字体现了作者对北网的热爱;句句饱含着作者对家园的深情。为你加油——齐梦!

逊克白桦林 发表于 2014-1-5 09:38 | 显示全部楼层
一家人热衷于知青网站真是:北网情深正能量!

我来也 发表于 2014-1-5 09:54 | 显示全部楼层
一网情深,谢谢齐梦。

大徐茹茹 发表于 2014-1-5 16:07 | 显示全部楼层
美文欣赏了!祝北大荒知青网越办越红火!

楼主| 齐梦 发表于 2014-1-6 05:11 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-1-5 08:01
好,网站的魅力,从另一个侧面得到了验证!

是的,知青网站魅力无穷。谢谢您的关注。

楼主| 齐梦 发表于 2014-1-6 05:12 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-1-5 08:12
祝网站越办越好

让我们的网站越办越红火。谢谢您的回复。

楼主| 齐梦 发表于 2014-1-6 05:16 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2014-1-5 09:13
”家人赞网站“一文,字字体现了作者对北网的热爱;句句饱含着作者对家园的深情。为你加油——齐梦! ...

网庆的热烈场面,已经证明我们的网站具有无穷的凝聚力和吸引力。为此,大家都深深地爱着她。谢谢您的鼓励,我将继续努力,回报大家的关怀。