哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律 依韵好兄一个 站庆感怀

凤竹 发表于 2013-12-30 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

站庆联欢动管弦,余音今日尚缠绵。
风翻彩带飞蝴蝶,酒晕红颜开杜鹃。
岁月留痕心底刻,人生筑梦曲中传。
论坛四载声名好,不负笙歌唱凯旋。

乡下人 发表于 2013-12-30 11:31 | 显示全部楼层
岁月留痕心底刻,人生筑梦曲中传!

楼主| 凤竹 发表于 2013-12-30 11:39 | 显示全部楼层
乡下人 发表于 2013-12-30 11:31
岁月留痕心底刻,人生筑梦曲中传!

谢乡下人大哥雅鉴,多谢关注哈。

冬菊 发表于 2013-12-30 19:47 | 显示全部楼层
      风竹版主的文笔只能用“赞赏”两字来表达我的心情!深厚的文化底蕴,让你潇洒自如的表达内心的情感,看之顺心,读之顺义,赏之仰慕,品之动情!
      您是知青网站的娇子!学习您!

楼主| 凤竹 发表于 2013-12-30 20:19 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-12-30 19:47
风竹版主的文笔只能用“赞赏”两字来表达我的心情!深厚的文化底蕴,让你潇洒自如的表达内心的情感, ...

谢谢冬菊大姐,给我这么高的评价。其实说穿了,不过就是隔行的原因。格律诗也并非是多么高深的东西。就拿冬菊大姐来说,唱歌跳舞都那么精彩,这些对我来说,就觉得难如登天了。再等着欣赏冬菊大姐给我们编排出更多更好的节目哈。

西兰花 发表于 2013-12-30 20:26 | 显示全部楼层
        凤竹版主诗词高雅,非常赞成冬菊的赞誉,“看之顺心,读之顺义,赏之仰慕,品之动情!”

楼主| 凤竹 发表于 2013-12-30 20:40 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-12-30 20:26
凤竹版主诗词高雅,非常赞成冬菊的赞誉,“看之顺心,读之顺义,赏之仰慕,品之动情!”

谢谢书芳大姐,两位姐姐的夸奖,让凤竹惭愧着呢。

三老蒋 发表于 2014-1-2 18:48 | 显示全部楼层
好诗。

楼主| 凤竹 发表于 2014-1-2 21:59 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2014-1-2 18:48
好诗。

谢谢徐大哥雅鉴。