哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

高兴的酒啊不会醉

夏梦 发表于 2013-12-28 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

高兴的酒啊不会醉
                                       夏梦
         高兴,今儿就是个高兴。网庆,知道不?哈尔滨北大荒知青网今天四周年网庆。
         一去就看到了网上的领导们和朋友们。这些领导不让人家叫他领导,为什么呢?因为他们一直就是在为大家服务,从来不认为自己是领导。那就叫亲人吧,都是亲人。来的,没来的不都是亲人吗?一个‘知青’的称号就把大家连在一起了,都是我的亲人。
        我看不够,也亲不够。和这个聚聚,那个聊聊。就是我这个孙猴子性格的人,一会儿也没闲着。网上的网名我认识,到真见面还都是另一副面孔,不过人家介绍了自己,我也就认识了。见到了真高兴!高兴,那就喝呗。喝,我喝的是白酒,那白玻璃缸子的一半里的酒我喝了个四。也就是四个。
       载歌载舞的节目演着,我的节目在最后。
       到了我的节目是评书《刘胡兰就义》,我还真是一点没落地讲完了,比我想象地还好。只是那落地的麦克不好用,我在讲了一会就索性把麦克从架子上拔了下来,握在手里对着口讲。还真不错,声音铿锵有力。那喝进肚里的酒,还使我有了底气。
        没事的,我知道,我没醉,高兴的酒啊不会醉!
        结束了,网庆联欢会结束后,我还没忘了那和我住在不远的阎烈士的姐姐,她年事已高,我就找到她,打车把她带回了住地。打车时还把我得到的奖品,那一打面巾纸给丢了。我说,没事的,丢就丢了。进到屋来,我还在高兴,晕忽忽的,我有了贵妃醉酒的感觉,心想,我要是再画《贵妃醉酒图》我可是亲自体验生活了,不过,醉的还不够度数,因为高兴的酒啊不会醉。我真没醉。
       再见了,朋友们,再见你们又得再过一年了,朋友们,多保重,后会有期。
       高兴,夏梦今天真高兴。
       面徒四壁,我还在朋友中畅游,眼前还晃动着你们的面容。泪,没在见到你们时流,我现在流泪了。是什么叫我们这样流连忘返,是什么叫我们这样亲?又是什么使我们能心连心!
       知青!知青网!是知青这俩字叫我们心连心。是知青网叫我们这样流连忘返,知青网这纽带把我们系在一起,我们像亲人这样亲,这知青网和我们也就心连着心。我们在知青网这棵大树底下快乐生活,我们在知青网里健康幸福。
       我愿知青网这棵大树茁长成长,根深叶茂。我们这些知青的树叶永远年轻!
       你们说,我醉了吗?没醉。
       因为,高兴的酒啊不会醉!

向东 发表于 2013-12-28 16:07 | 显示全部楼层
祝哈尔滨北大荒知青网越办越辉煌!

逊克白桦林 发表于 2013-12-28 16:12 | 显示全部楼层
舒心的酒千杯不醉,你上演了“贵妃醉酒”,太好了!

大徐茹茹 发表于 2013-12-28 16:48 | 显示全部楼层
高兴的酒啊不会醉!才女夏梦你没有醉!今天你的演出很成功!祝贺你!

逊克英雄会 发表于 2013-12-28 17:32 | 显示全部楼层
北大荒网庆就是我们知青的节日,千杯不醉,

昨夜星辰 发表于 2013-12-28 17:34 | 显示全部楼层
酒后吐真言,不管醉没醉,夏梦说的都是大实话,让人感动的大实话!

摇头狮子 发表于 2013-12-28 18:02 | 显示全部楼层
祝贺网庆圆满成功,祝各位酒仙酒后大展奇才,写出好文章。

乐呵呵空间 发表于 2013-12-28 18:16 | 显示全部楼层
网庆四周年,知青大联欢,
千杯万盞酒,友谊留心间。
不说醉没醉,就是诉真言,
天长日月久,网中在相见!

孙力 发表于 2013-12-28 18:34 | 显示全部楼层
载歌载舞庆网庆,走过四年好历程。大鹏站长很辛苦,版主为网贴做付出。网站办得好,会员跟着跑。会员翻四翻,四岁生日过得好。

陆华 发表于 2013-12-28 18:39 | 显示全部楼层