哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老知青身影无处不在

齐梦 发表于 2013-12-27 06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      随着哈尔滨精神文明建设的深入开展,各项创城活动都在轰轰烈烈地,如火如荼地进行着。然而,在各路行动大军中,时刻呈现着花甲知青倾情奉献的身影。
      你看,在中国梦社区美里,十八组战友早已成为花园社区的骨干力量;志愿者行动中,二十组战友不辞辛苦地为居民小区打扫庭院卫生;关爱未成年人,有多少战友默默地做着奉献;“三关爱”志愿者服务队,老大姐李素梅带领老知青积极地参与;丰富群众精神文化生活活动,依然不乏老知青的身影。
      25日下午,我应邀来到哈尔滨音乐厅,欣赏第六届“黑龙江之冬”国际文化艺术节《黑龙江首届合唱艺术节》的演唱。令我惊喜的是,七只演唱队伍,除一只少儿合唱团外,其余六个合唱团队伍中,老知青担当着主力军的角色。仅同兴合唱团第一排的阵容中,就有我们网站的两位网友。一位是二组的姚永芬,另一位,我虽叫不出名字,却知她还是一位组长呢。就连台下学习观摩以及拍照摄像的也有很多我的兵团战友。一次合唱演出,简直成了战友集会,怎能不叫我欣喜?
      为家乡城市的飞速发展,老知青一如既往地发挥着正能量,奉献着自己的余热,并且得到了城市的认可和百姓的称赞。我为我曾经是一名光荣的知青而骄傲,我更要为知青这个伟大的名字而争光添色,让知青的火红战旗在城市上空,高高飘扬,永远飘扬!

楼主| 齐梦 发表于 2013-12-27 06:53 | 显示全部楼层

一排中间短发者为姚永芬

一排中间短发者为姚永芬

前排左一为我们的网友

前排左一为我们的网友

楼主| 齐梦 发表于 2013-12-27 06:57 | 显示全部楼层

昨夜星辰 发表于 2013-12-27 07:10 | 显示全部楼层
后知青时代的知青,就是一株株不老的青松!

向东 发表于 2013-12-27 07:22 | 显示全部楼层
向你们学习

逊克白桦林 发表于 2013-12-27 11:00 | 显示全部楼层
老知青社会的中间,随处可见黑土地的影子!

楼主| 齐梦 发表于 2013-12-28 06:14 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-12-27 07:10
后知青时代的知青,就是一株株不老的青松!

您说的真话,老知青,永远年轻。

楼主| 齐梦 发表于 2013-12-28 06:16 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-12-27 07:22
向你们学习

向东客气了,我还得感谢您的帮助呢。愿新的一年里,我们共同前进。

楼主| 齐梦 发表于 2013-12-28 06:19 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-12-27 11:00
老知青社会的中间,随处可见黑土地的影子!

目前看来,老知青的确是国家栋梁和社会中坚。老知青起到的作用,不可小视。祝早安。

永芬悟语 发表于 2013-12-30 20:11 | 显示全部楼层
呵呵感谢齐大姐观看我们的演出啊!真如您所言:在我们道里区文化馆同心合唱团的队伍里,有好大一部分团员都是老知青。他们积极向上的生活态度和乐观精神,不断地感染和鼓励着我。