哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

迟到的祭奠--闫启庸烈士永垂不朽

向东 发表于 2013-12-25 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

11月23日10点多,我在网上拜读了多篇闫启庸烈士的纪念文章,烈士的事迹深深打动了我,我不禁热泪盈眶,网站预报11月29日烈士遗骨将安放在哈尔滨烈士陵园,于是我抓紧搜集相关素材,一定要在这之前做一幅大图献给我心中的英雄。坐久了腿有些麻木,1点多钟当我起身准备休息的时候,左腿竟然站立困难剧痛难忍。我躺到床上竟然疼的更加厉害,往常腿麻木,活动一会就会好转,可是3个多小时丝毫没有减轻,反而愈加严重,无奈之下打了120 挂急诊住进了市第一医院。诊断为1-2,4-5腰间盘突出急性发作。最初几天打杜冷丁也无济于事,最让我懊悔的是没能如期完成献给烈士的大图。昨天遵照医嘱我已治疗休养一个月了,病情基本好转,我迫不及待的打开电脑以完成这迟到的祭奠。我又一次拜读了有关闫启庸烈士的文章,心情久久不能平静,我为有这样的知青战友共和国的英雄而自豪,又为他曾经受到的不公正对待而不平,我观看了烈士遗骨回归故里相关报道又感到无比的欣慰。
      闫启庸烈士,你可以安息了。
      尽管你曾受到过不公正的对待,然而历史是公正的,党和人民对对你的壮举给予了充分肯定,在知青联谊会及其他各方努力下,而今你的遗骨回归故里成为安放在哈尔滨烈士陵园唯一一位知青烈士,终于赢得了你应得的荣誉和地位,我们为你而骄傲。
      安息吧 ,闫启庸烈士,您奋不顾身舍己救人的壮举与日同辉,您大无畏的革命英雄主义的精神千古永垂,请接受一个老知青迟到的祭奠,这是发自我内心深处最真挚的祈祷,你没有死---永远活在我们的心中。

楼主| 向东 发表于 2013-12-25 10:08 | 显示全部楼层

楼主| 向东 发表于 2013-12-25 10:32 | 显示全部楼层

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/644391~1.JPG

老贝西 发表于 2013-12-25 10:54 | 显示全部楼层
拜读文章很感动.你的身体近来好点吗?要注意自己不要坐时间太久.经常活动但也要注意.文章与制作图片很好.闫启庸烈士永远活在我们心中!

老猫 发表于 2013-12-25 11:57 | 显示全部楼层
为了祭奠英雄缅怀烈士的功绩,抱病制作相册,还是没能作完,年龄不绕人,我们还是要量力而行。制作精细,构图完美。

楼主| 向东 发表于 2013-12-25 14:17 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2013-12-25 10:54
拜读文章很感动.你的身体近来好点吗?要注意自己不要坐时间太久.经常活动但也要注意.文章与制作图片很好.闫启 ...

谢谢你的关照,腿已经不疼了,但小腿和脚还是发木

文蕴 发表于 2013-12-25 15:14 | 显示全部楼层

“尽管你曾受到过不公正的对待,然而历史是公正的,党和人民对对你的壮举给予了充分肯定,在知青联谊会及其他各方努力下,而今你的遗骨回归故里成为安放在哈尔滨烈士陵园唯一一位知青烈士,终于赢得了你应得的荣誉和地位,我们为你而骄傲。”向东的这段话,对闫启庸烈士来说足矣了。过去的事不毕追究,能将烈士的骨灰安放到哈尔滨烈士陵园就是对烈士的最大安慰。证明闫启庸烈士光明磊落!
       闫启庸烈士永垂不朽!

摇头狮子 发表于 2013-12-25 15:56 | 显示全部楼层
你怎么还病了呢,好好找找原因,一定要注意了。

楼主| 向东 发表于 2013-12-25 20:12 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-12-25 11:57
为了祭奠英雄缅怀烈士的功绩,抱病制作相册,还是没能作完,年龄不绕人,我们还是要量力而行。制作精细,构 ...

闫启庸烈士永远活在我们心中!

楼主| 向东 发表于 2013-12-25 20:46 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-12-25 15:14
“尽管你曾受到过不公正的对待,然而历史是公正的,党和人民对对你的壮举给予了充分肯定,在知青联谊 ...

闫启庸烈士永垂不朽!