哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

嫦娥落月

凤竹 发表于 2013-12-21 22:47 | 显示全部楼层
孙胜权 发表于 2013-12-21 22:26
大姐你好,我的一年前一点愚见,您还记忆犹新。今天您对我的谬赞使我很是不安,北网的大家园,人才济济。 ...

两位都这么谦虚哈,书芳大姐的自由诗,那写的真叫一个有深度,我自愧不如。格律诗差了些,不过写的多了,慢慢会好的,期待大姐的进步哈。孙兄的诗,见风骨,为人坦荡,心底无私。评点多实言而告。可见性格之朴直。

雪城知青 发表于 2013-12-21 23:13 | 显示全部楼层
     西兰花大姐的诗歌受到众位诗哥诗姐的精彩点评,名副其实,小弟犹为敬佩,顶贴!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-23 22:46 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-12-21 23:13
西兰花大姐的诗歌受到众位诗哥诗姐的精彩点评,名副其实,小弟犹为敬佩,顶贴!

雪城版主那么多才多艺,还总是那么谦虚,你不知道人们对你有多敬佩呢!向你学习啊!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-24 23:18 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-12-21 16:34
祝贺刘姐又一佳作问世!你用心、用情、用笔、用爱描绘了炎黄子孙创造“飞天”的神话,阅读后神采飞扬。一幅 ...

谢谢尹老师的鼓励!
    祖国事业的发展,天翻地覆的变化,都在鼓舞着我们,每个人都在用不同的方式表达自己的情感。你和众多荒友们载歌载舞,表达的是对神州大地的热爱,对生活的热爱,对夕阳美景的热爱。
     问好,冬安!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-24 23:25 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-12-20 17:41
好诗!妙!

谢谢夏梦的关注!还望多指教。

夏梦 发表于 2013-12-25 06:28 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-12-24 23:25
谢谢夏梦的关注!还望多指教。

您的这首诗写得不错,接着再多写点儿吧!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-26 17:23 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-12-25 06:28
您的这首诗写得不错,接着再多写点儿吧!

谢谢夏梦的信任!我一定努力,用有生之年,多做有益的事情。

夏梦 发表于 2013-12-27 04:47 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-12-26 17:23
谢谢夏梦的信任!我一定努力,用有生之年,多做有益的事情。

加油!

龙腾平飞 发表于 2013-12-29 07:46 | 显示全部楼层
西兰花:你好,欣赏好诗,感悟世界。多日未交流,不知你的身体和家庭近况如何,甚念。岁尾之际,带去我真诚的祝愿------幸福 祥和 健康 快乐永远伴随你和家人。

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-31 16:06 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2013-12-29 07:46
西兰花:你好,欣赏好诗,感悟世界。多日未交流,不知你的身体和家庭近况如何,甚念。岁尾之际,带去我真诚 ...

龙腾平飞你好!
    谢谢你的关心!我的身体逐渐恢复,癌细胞值达到正常范围之内,我有惊无险的度过了四年 ,早已超出了医生当初“活不过三五个月”,让家属尽快准备后事的断言。我能活到现在,有一个重要的原因,就是老知青们对我的关心,精神鼓励。
    祝你和你的家人新年快乐!健康幸福!