哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

嫦娥落月

夏梦 发表于 2013-12-20 17:41 | 显示全部楼层
    好诗!妙!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 15:15 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-12-18 07:57
优美轻盈的笔触,行云流水般阐述着一个飞天的故事。
以诗人的语言,丰富的想象,用跳动的字符,串叠成美 ...

谢谢凤竹版主的提升!太过奖了。嫦娥三号登月,是我国科技发展的里程碑,是祖国强盛的标志,每一个中国人都高兴,诗友们纷纷表达自己的爱国情感,我也不甘落后。
     向你学习!向诸诗友学习!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 15:23 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-12-18 08:16
如同凤竹点评,
读来拳拳心声。
未必雕章琢句,

再林兄诗如泉涌,回帖随便就写一首六言诗。谢兄长鼓励!妹这厢有礼了。

冬菊 发表于 2013-12-21 16:34 | 显示全部楼层
祝贺刘姐又一佳作问世!你用心、用情、用笔、用爱描绘了炎黄子孙创造“飞天”的神话,阅读后神采飞扬。一幅美的画面呈现在眼前,若隐若现。欣赏你的才华!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 20:37 | 显示全部楼层
春风如沐 发表于 2013-12-18 10:16
赋予航天器以灵性,以诗人的胸怀呼唤真爱与和平!
读后给人以鼓舞与感动。问候大姐!

谢谢春风常管的鼓励!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 20:46 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-12-18 10:30
好诗!欣赏!

问候好兄!向您学习!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 21:17 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2013-12-18 21:45
书芳一首《嫦娥落月》,天地对话,神人合一,情绪饱满,赋予新意,精彩!加上两位版主的诠释,更加锦上添花 ...

素心人管理员这么一表扬,我都忘乎所以了,有这么美的意境啊?那我今后一定努力好好写。配得上管理员对这首诗的评价。

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 21:19 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-12-19 06:12
好诗,欣赏了。

谢谢排水的关注!

楼主| 西兰花 发表于 2013-12-21 22:04 | 显示全部楼层
孙胜权 发表于 2013-12-19 10:27
好一首自由诗,追述传说,细描现实,憧憬未来,欣赏问好。

胜权老师您好!
    如果说我的诗有一点进步,那得感谢您一年前对我写的第一首“苏幕遮”词,您不讲情面扔过来的一大块板砖,从此我就清醒了,体会天外有天,人外有人的真实道理,原来您是诗词轨道上的铁面清道夫!您太严谨、太认真、太有学问了,以至于我想到填词赋诗就恐惧。但是静下心来,觉得您说的没错,叫“诗词”就要按诗词的格式平仄韵脚去写,否则就不叫诗词,叫自由诗或者打油诗好了,没有限制。经过近半年来的网上交流,我感觉您既是严肃认真的人心直口快的人,又是位热心善良的人,您热爱北大荒知青网,热爱诗词版块,为北网诗词达到高水平,高境界,尽自己的最大能力。
    感谢您的批评、督促、鼓励!我很敬佩您!

孙胜权 发表于 2013-12-21 22:26 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-12-21 22:04
胜权老师您好!
    如果说我的诗有一点进步,那得感谢您一年前对我写的第一首“苏幕遮”词,您不讲情面 ...

大姐你好,我的一年前一点愚见,您还记忆犹新。今天您对我的谬赞使我很是不安,北网的大家园,人才济济。我也深知自己学浅,只是性格使然,班门弄斧。还望您能见谅。谢谢!

欲穷大地三千界,须上高峰八百盘