哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 红叶兰怡

来去匆匆——韩国行

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:46 | 显示全部楼层
    第五天,仍然是起了个大早,匆匆忙忙走完了余下的几个景点。
     青瓦台、景福宫、国立民俗博物馆,这几个景点相距都不远,青瓦台是韩国总统官邸,有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等;国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,在这里可了解到朝鲜王朝的宫室文化和传统的民俗生活,从国立博物馆的东北口走出去,就可进入景福宫。巍然屹立的景福宫虽然不可跟北京的故宫相比,但也雄伟壮丽、气势磅礴。
      游览了举世闻名的南北韩三八线,看一眼朝鲜战争时期留下来的锈迹斑斑、弹痕累累的火车头,车头无言诉说着战争的无情及骨肉的分离。匆匆走走自由之桥,想象着战争结束后12000多名战俘走过这座桥回到了韩国,“自由桥”因此而得名。
      爱宝乐园是韩国最大的主题公园,魅力在于它送给游客无尽的快乐与幻想,惊险和刺激,诗情画意般的风景及浪漫,是年轻人欢乐的天堂,我们只是一走而过。
     这些景点走完了,又是中午时分了,急匆匆地吃完了韩国的最后一顿美味烤肉,乘坐大巴直奔码头,办理回程手续,下午五点准时登船,五点半大仁号轮船准点起航。
     这就是韩国游的第五天,又是匆匆一整天。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:50 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:50 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:51 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:51 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:52 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:53 | 显示全部楼层
景福宫虽然不可跟北京的故宫相比,但也雄伟壮丽、气势磅礴。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:55 | 显示全部楼层
民俗博物馆可了解到朝鲜王朝的宫室文化和传统的民俗生活

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:58 | 显示全部楼层
游览了举世闻名的南北韩三八线

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 17:59 | 显示全部楼层
看一眼朝鲜战争时期留下来的锈迹斑斑、弹痕累累的火车头,车头无言诉说着战争的无情及骨肉的分离。