哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

来去匆匆——韩国行

红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      每年的11月份都是旅游的淡季,去韩国六日游,旅行社惊爆价1800元,这个价格一下子吸引了我的几个朋友,我和老公也在朋友们的劝说下欣然报名了。
      20131128日晚上9点,我们一行12人,(其中大多数是夫妻同行)乘坐火车,从哈尔滨出发前往大连,这段行程的费用是不含在1800元之内的。到达大连的时间是早上7点多,旅行社规定下午两点在大连港集合,利用这段时间逛逛大连街,然后就直奔我们事先在网上团购的海鲜自助餐厅,在那里美美地吃了一顿,因为时间很充裕,我们就边吃边侃,巧的事这家餐厅门前就有直达海港的公交车,时间差不多了,我们就乘车到了大连港办理海关边检手续。
      大连港是大连以港立市的标志和象征,但大连港没有我想象的那么美,周围许多建筑都在建设中,蓝色的铁皮围墙让大连港稍有逊色。最让我失望的是我们拿着一张崭新的船票,却登上了韩国的一艘看起来很破旧的“大仁号”轮船,我们乘坐的是二等舱,8个人一个房间,房间的过道非常狭窄,船舱里有些闷热,感觉空气也有些污浊,刹那间我有一种预感,此番旅游可能会因为费用太低影响出行质量。好在我们同行的人多,船舱内安顿好后我们就上了甲板,在船上观赏近海风光,还是别有一番滋味的,眼望着海边那些高耸林立的建筑群,眺望着大连市标志性建筑的百年灯塔,我才真正体会到大连港的魅力,也忘却了“大仁号”船上的总总不尽人意,因为它毕竟不是我们国内的轮船。
     轮船莫名其妙的晚点了,本来下午五点就应该开船,可是竟然拖到了晚上七点半,整整晚了两个半小时。天黑后,我们回到轮船的大厅里,打扑克直到深夜才回舱休息,不过船上的床铺比火车上的舒服多了,躺下来很宽敞,一觉就睡到了天亮。
     这就算是韩国游的第一天。

我曾到过大连的百年灯塔,而且进到里面。  发表于 2013-12-17 17:12

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:45 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:49 | 显示全部楼层

大鹏影视 发表于 2013-12-13 15:56 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:49

忙里偷闲,外出走走,真是不错。1800元去韩国,真是便宜。期待以后几天的见闻报道。

大鹏兄,我这次真的是忙里偷闲啊,后着脸皮和领导请假,多亏领导理解批准了。  发表于 2013-12-13 18:50

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:56 | 显示全部楼层

这是在船上玩儿吗?联谊会6组组长陈丽薇也去了。我不知道,知道了,我也应该去。明年抽时间去韩国旅游。  发表于 2013-12-17 17:14

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:58 | 显示全部楼层
早上在船上观日出还能和海鸥近距离的接触还是挺有意思的。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 15:59 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 16:00 | 显示全部楼层

这是何人之手,竟托起了太阳。  发表于 2013-12-13 17:48

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 16:02 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-12-13 16:03 | 显示全部楼层
       第二天到达韩国仁川市已经是中午12点了。
       到达韩国后第一个让我惊奇的是,从码头乘船到海关办理入境手续,司机是一位82岁高龄的老人家,这个年龄在国内早就安度晚年了。之后我们又乘坐韩国大巴匆匆赶往首尔,在那里出人意料的吃了一顿丰盛的自助午餐,时间已经是下午两点半,也许是因为太饿了,感觉那里的自助餐特别好吃,荤素搭配,既不油腻又甜香可口。
      离开餐厅来不及按照原订行程参观首尔市区风光,更没有时间参观总统府等等了,只能是再次乘车匆匆赶往金福机场,乘坐韩国航班抵达美丽的东方夏威夷济州岛,入住酒店已经是晚上七点半了,住宿条件也不错,晚上八点钟的晚餐仍然是出人意料—涮海鲜,有了中午丰盛的午餐,这顿涮海鲜真是原滋原味恰到好处,      
       这就是韩国游的第二天——来也匆匆。