哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

猜猜这是哪里的哪座桥

文蕴 发表于 2013-12-12 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

沃土园丁 发表于 2013-12-13 07:08 | 显示全部楼层
   贾姐:是道里与道外之间的滨州铁路桥吗?

江川英兰 发表于 2013-12-13 08:41 | 显示全部楼层
应该是。

楼主| 文蕴 发表于 2013-12-13 08:44 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-12-13 07:08
贾姐:是道里与道外之间的滨州铁路桥吗?

对的!这是50年代,我父亲在斯大林公园青年宫的位置拍的。那时的滨州铁路桥是拱形桥,松花江上还有帆船在航行呢。

楼主| 文蕴 发表于 2013-12-13 08:48 | 显示全部楼层
江川英兰 发表于 2013-12-13 08:41
应该是。

50年代前出生的人们,都对这座桥有印象。

紫嫣 发表于 2013-12-13 09:55 | 显示全部楼层
江水绿波荡漾,江面白帆点点,那应该是一幅美景,但愿这幅美景早日呈现。

楼主| 文蕴 发表于 2013-12-13 10:02 | 显示全部楼层

这张照片是50年代的太阳岛,应该是1959年的夏天,我(右一)、弟(右二)和父亲同事的孩子在太阳岛野餐。那时候,太阳岛都是黄土地,树上有野果子,芦苇荡漾在水中,大坝上也都是杂草丛生。坝下面就是松花江,空气新鲜。

老贝西 发表于 2013-12-13 13:13 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-12-13 10:02
这张照片是50年代的太阳岛,应该是1959年的夏天,我(右一)、弟(右二)和父亲同事的孩子在太阳岛 ...

珍贵的老照片代给我们童年的回忆!欣赏了!

齐梦 发表于 2013-12-13 14:08 | 显示全部楼层
能留下百年老桥年轻的样子,真得感谢你精心呵护着老照片。那时,哈市的帆船运动,搞得真是不错。当时看到运动员训练的样子,相当羡慕了,我与同学常常到江边去欣赏的。然而,那时可比现在的追星族内敛多了。

彩色的云 发表于 2013-12-13 20:10 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-12-13 14:08
能留下百年老桥年轻的样子,真得感谢你精心呵护着老照片。那时,哈市的帆船运动,搞得真是不错。当时看到运 ...

这座桥给我们留下了太多的记忆,我记得桥中间是铁轨,两侧是人行道。儿时和伙伴们跑到桥上,等着火车从身边呼啸而过,感受惊险与刺激。谢谢文蕴的照片。