哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

接知青烈士闫启庸回家视频

樊树成 发表于 2013-12-9 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

转载滕家瑛制作的一段关于接知青烈士闫启庸回家的一段视频

文蕴 发表于 2013-12-9 21:09 | 显示全部楼层

看了樊树成制作的“接知青烈士闫启庸回家”的视频,在一曲《怀念战友》中,又让我泪流满面。每当我看到知青战友们写的怀念战友闫启庸的文章,心中都感到一阵阵剧痛,泪水夺眶而出。
       今天,闫启庸的战友、同学王琼老师来联谊会,带来闫启庸的高中同班同学高羽时从青岛寄来的文章。王琼老师一边念,我一边上传到网上时,王琼老师和我都哽咽了几次,强忍泪水。每每想到闫启庸烈士,心里有说不出的难受。
       闫启庸烈士永远活在我们心中。
       谢谢樊树成!

楼主| 樊树成 发表于 2013-12-9 21:25 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-12-9 21:09
看了樊树成制作的“接知青烈士闫启庸回家”的视频,在一曲《怀念战友》中,又让我泪流满面。每当我看 ...

这是我在凤凰网,知青频道知青大讲堂里看到的,今天又看到大鹏的报道,贾宏图知青作家与大山里的知青孩子现场演讲,很受感染。母子不能相认,知青的难,让我泪湿衣襟。

阎启华 发表于 2013-12-12 21:54 | 显示全部楼层
人固有-死.或重于泰山.或轻于鸿毛------我弟弟为救战友牺牲至今.虽已長达43年.但他的战友仍在时时追忆缅怀他.這种深情厚意感天动地!愿烈士英灵安息之余.更当护佑战友:世代平安.

阎启华 发表于 2013-12-12 22:06 | 显示全部楼层
我仍清晰的记得:启庸髙中的同学---高羽时.曾在2005年.在黑龍江廣播电視报上的"知青园地"中.发表囬忆闫启庸烈士事迹的攵章.並附有哈九中髙三同学毕业照.至今23年了.高羽时仍珍藏着这份具有历史意义的报帋!

楼主| 樊树成 发表于 2013-12-15 18:05 | 显示全部楼层
阎启华 发表于 2013-12-12 22:06
我仍清晰的记得:启庸髙中的同学---高羽时.曾在2005年.在黑龍江廣播电視报上的"知青园地"中.发表囬忆闫启庸 ...

烈士虽未见,英名永记牢!向阎启庚烈士致敬!向为开发北大荒捐躯的知青、十万转业官兵、和为北大荒做出贡献的知青们致敬!谢谢闫启华!

向东 发表于 2013-12-25 09:55 | 显示全部楼层
闫启庸烈士永远活在我们知青的心中!

楼主| 樊树成 发表于 2013-12-25 17:54 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-12-25 09:55
闫启庸烈士永远活在我们知青的心中!

我们好好的活着就是对那些知青烈士和已故知青在天之灵最好的安慰!

阎启华 发表于 2014-2-7 22:21 | 显示全部楼层
谢谢樊树成老师的深情大义!

楼主| 樊树成 发表于 2014-2-7 22:36 | 显示全部楼层
阎启华 发表于 2014-2-7 22:21
谢谢樊树成老师的深情大义!

每逢佳节倍思亲!烈士虽未见,英名永记牢!他的事迹将与天地永存!我们知青永远怀念他!天下知青是一家,烈士的事也是我们知青自己的事。感谢回复!谢谢!