哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

养精蓄锐待来年

夏梦 发表于 2013-12-3 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

养精蓄锐待来年
                                                                          夏梦
       本想在网上消失,网庆后或明年开春再写东西。但这双手闲不住,思绪也老跳出来,那就再写点吧。
       想隐居的原因是我要画画了。每年的冬季是我把一切趋于冬眠而专心画画的时候。冬天是我收获的季节。
       还有一个网庆,不可不参加,那是因为我要去见朋友们,就像我为了庆祝马年六十岁生日时等十多个小时的飞机从南方也要赶回来一样,我不能对不起我的朋友,我的观众。这次我也好好准备着,就是不睡觉也得把节目准备好。联谊会是我的家,知青网是我的栖身的地方,我爱知青网,我服从联谊会的领导,更要爱护我们的网站。那就没什么说的了,网庆见!
        一切我都从简,电话少了,出去活动的时间也减少了。每天的去公园吸吸新鲜空气和买点菜出去是我出门的项目。其余的时间我就在学习和画画。
       就连个人问题我也不想考虑,那歌里唱的好:“待到来年蝴蝶飞,阿哥有心再来会,苍山脚下找金花,金花是阿妹------”一切都待来年吧!
       此时,我该务点正业了,画画和增肥。
       有人说了,人家都减肥,你还增肥,太逗了!是的,我要增肥,就是增加我的脂肪和营养。为了御寒和过冬。增加营养是开始讲究点营养学了,还有补充维生素和钙。因为我画画的熬夜也得要精神和体力的支撑。
       养精蓄锐待来年。来年我要在各方面都有起色,我知道,身体很重要,但我要做的事情更重要,特别是我曾下定决心在有生之年把我的画hua明白。

小金猪 发表于 2013-12-3 15:47 | 显示全部楼层
    ‘等到来年春来时,只有花枝俏。’
储备好精神,把想做的事情做好,祝你梦想成真!

昨夜星辰 发表于 2013-12-3 15:53 | 显示全部楼层
花落自有花开日,蓄芳待来年!好主意!

逊克白桦林 发表于 2013-12-3 19:31 | 显示全部楼层
待到山花烂漫时,你在梦中笑!祝你养精蓄锐成功!

楼主| 夏梦 发表于 2013-12-4 02:11 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-12-3 15:47
‘等到来年春来时,只有花枝俏。’
储备好精神,把想做的事情做好,祝你梦想成真!

静静地夜,那张已定稿的宣纸在桌子,看到您回的信息感到欣慰和给力。有你们的相伴我画画不寂寞啦。谢谢小金猪!

楼主| 夏梦 发表于 2013-12-4 02:12 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-12-3 15:53
花落自有花开日,蓄芳待来年!好主意!

昨夜星辰版主,我会努力的!

楼主| 夏梦 发表于 2013-12-4 02:13 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-12-3 19:31
待到山花烂漫时,你在梦中笑!祝你养精蓄锐成功!

画画要耐得住寂寞,但我不寂寞,因为有我的网友们在支持着我。谢谢。

执着 发表于 2013-12-4 04:28 | 显示全部楼层
期待着夏梦老师的佳画杰作!

楼主| 夏梦 发表于 2013-12-4 13:03 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-12-4 04:28
期待着夏梦老师的佳画杰作!

在画,画完这张我发到网上,谢谢执着!

大徐茹茹 发表于 2013-12-4 13:27 | 显示全部楼层
急待您的佳作!可要注意身体呦!