哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

回顾哈尓滨知青活动(十八)《哈尔知青图片展》

革命同志 发表于 2011-12-16 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2008年是知青年上山下乡40周年。为纪念这个日子哈知青联谊会又搞了一次图片展。
图片展分两部分第一部今是老照片,之前发过通知征集老照片,管大鹏负责,那时大鹏还沒退休,每天一面工作,一面征图片;扫描,很是幸苦,赶上中午还要请荒友们吃午饭。第二部分是返城后的照片。
先期李大姐召开过数次商讨会. 衣星跃展会稿就修改九稿.
李大姐跑过几次市委和兆麟街123展厅, 我们按面积准备设计时人家又要装修. 又通过知青作家贾宏图免费租到黒厄报社的展厅一个星期. 当设计展出有贡献人物时我找贾宏图要照片. 又是个知靑式的推辞. 并说:””如有我一张照片, 就叫展览展不伐c” 果然展出前一天他知青助手胡耒一趟, 我知他耒意, 双关语的说遀更参观
此展厅面积很大我们准备正是那年抗冰雪展出退展周付会长还与他们负责人认识就把他们展全留下耒在这基础之上又重新做了外. 表。头一天由知靑志愿者帮助上墙布展。
2008年6月18日《哈尔滨知青图片展》在毛泽东“6.18” 批示30周年里如期开馆。场面,不必表述,凭荒友们想象,19日晚。知靑身份的付省长程幼东下班专程来参观。李大姐陪同了全过程。

楼主| 革命同志 发表于 2011-12-16 12:17 | 显示全部楼层

楼主| 革命同志 发表于 2011-12-16 12:26 | 显示全部楼层

楼主| 革命同志 发表于 2011-12-16 12:42 | 显示全部楼层

原来的八大员,现最基层的知青

楼主| 革命同志 发表于 2011-12-16 12:48 | 显示全部楼层

楼主| 革命同志 发表于 2011-12-16 12:57 | 显示全部楼层

付省长程幼东(参观