哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雪城知青

快板书《迟到的烈士——闫启庸》

文蕴 发表于 2013-12-1 18:27 | 显示全部楼层

西兰花 发表于 2013-12-1 23:01 | 显示全部楼层
       真是生动感人的高水平作品!一看就是成手快手,还因为雪城知青老弟一颗善良正直的心被烈士事迹感动,卓越的作品,真情的付出!
    感谢你!

李维敏 发表于 2013-12-2 17:39 | 显示全部楼层

雪城小弟用深情的笔端书写了动人的快板讴歌烈士,其意也深,其情也重 。流畅的抒怀让人对烈士的憾世壮举更平添了无尽的悼念和缅怀!让我们追寻烈士的足迹,追寻烈士的情操,让夕阳更红,人生更美!谢谢雪城!

楼主| 雪城知青 发表于 2013-12-2 21:32 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2013-12-1 17:58
雪城知青;你的快板书‘‘迟到的烈士——闫启庸’’是一堂生动的教育课。用这种行式赞英雄,人人都爱 ...

谢谢孙大姐欣赏和鼓励,英雄的壮举,知青的楷模,让人竖然起敬,应该的。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-12-2 21:36 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-12-1 18:27

文蕴大姐的褒奖和鞭策,小弟犹言在耳,谢谢!!

楼主| 雪城知青 发表于 2013-12-2 21:43 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-12-1 23:01
真是生动感人的高水平作品!一看就是成手快手,还因为雪城知青老弟一颗善良正直的心被烈士事迹感动, ...

再谢西兰花大姐关注和点评,正是由于英雄的高尚品德和舍生忘死的牺牲精神,让我触景生情,文思泉涌,一蹴而就。大姐的高产作品更是让小弟佩服之至。望保重身体。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-12-2 21:55 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-12-2 17:39
雪城小弟用深情的笔端书写了动人的快板讴歌烈士,其意也深,其情也重 。流畅的抒怀让人对烈士的憾世壮举更平 ...

大姐的点评都具有散文诗一样隽永、清新,过奖了,小弟只是做了一个知青应该做的事情。讴歌和赞美英雄,创建和谐社会,崇尚文明,无私奉献,正是当今社会所缺少的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,再次谢谢您的关注。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-12-2 22:43 | 显示全部楼层
     才看到文喜大哥在站长的帖子后面顶贴,谢谢您两次对小弟拙作的支持,还望您在曲艺方面多指点迷津那。迟复为歉,小弟这厢有礼了.敬茶!

冬菊 发表于 2013-12-8 20:44 | 显示全部楼层
        快板是喜闻乐见的语言类表演形式,但非常不好创作。
        写英雄唱英雄,我们被英雄感动;字里行间有情,抑扬顿挫有意;倡导正能量的精神,寄托无限哀思。看出你的文学功底深厚,你是知青网站的才子!
        期待你更多的作品展现在舞台上。
        向你学习!致敬!

大地 发表于 2013-12-8 20:59 | 显示全部楼层
精神永存!