哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

原嫩江农场三分场知青

金色年华 发表于 2013-11-29 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

从四十五载春秋中走过,从青涩中走到两鬓斑驳。沿青春的小道一路踏歌,青春的光彩在脸上闪烁。我们放飞着理想的信鸽,投身北大荒的知青生活。白桦林守望我们的岁月,科洛河回荡着我们的歌,沙石路迎候着我们走过,金色麦浪我们劳动收获,汗水和艰辛记录着拼搏,在北大荒度过难忘岁月,青春无私地献给了祖国。回顾往事心中依然炽热,难忘的经历让我们融合,荒友尤如永远燃烧的火,点亮我们生命的每一刻!我家变返城于七二年末,七五年教委电工工作,教育战线获奖时激动过,推荐大学机会被我弃舍。只有小学文化基础薄弱,小学没学好初中停课,文革烽烟燃起串联之热,革命热潮遍布祖国山河。下乡不会写信求人代我,后停薪留职并自谋工作,今已退休虚度时光难过。写一点东西还常常出错,感谢各位荒友真诚点拨。因不知来大厅报到补过,未进门暖流已从身上流过,真诚祝荒友们建康快乐!

文蕴 发表于 2013-11-30 08:33 | 显示全部楼层
       欢迎坛友——于慧生!我也是嫩江农场十二分场的哈市知青。在这里,你可以尽情展示你的才华。网庆活动我将你的名字报上了,请注意《庆典联欢》栏目的帖子。

冬月 发表于 2013-11-30 10:18 | 显示全部楼层

欢迎你!同是嫩江农场的荒友!

楼主| 金色年华 发表于 2013-11-30 12:34 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-11-30 08:33
欢迎坛友——于慧生!我也是嫩江农场十二分场的哈市知青。在这里,你可以尽情展示你的才华。网庆活动 ...

真诚地感谢!

楼主| 金色年华 发表于 2013-11-30 12:36 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-11-30 10:18
欢迎你!同是嫩江农场的荒友!

荒友情意深,友谊贵如金,谢谢!

楼主| 金色年华 发表于 2013-11-30 12:45 | 显示全部楼层
欢迎坛友——于慧生!我也是嫩江农场十二分场的哈市知青。在这里,你可以尽情展示你的才华。网庆活动 ...

炫彩的"欢迎字幅"连接着我们荒友时代的脉搏,让我心慰快乐!

楼主| 金色年华 发表于 2013-11-30 12:51 | 显示全部楼层

青春永远在我们的人生中鲜活,真挚的情感在眼前闪烁!

小鱼 发表于 2013-11-30 15:35 | 显示全部楼层
     欢迎嫩江农场的于惠生战友来到知青大家庭,在这里有更多知青战友的快乐,愿你在这里与大家共同交流、分享快乐!

楼主| 金色年华 发表于 2013-11-30 16:54 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2013-11-30 15:35
欢迎嫩江农场的于惠生战友来到知青大家庭,在这里有更多知青战友的快乐,愿你在这里与大家共同交流、分 ...

谢谢了!知青烽火岁月的共同经历与生活,它连接着我们的情感与脉搏,是我们心中永不熄灭的火!

楼主| 金色年华 发表于 2014-1-20 22:09 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2013-11-30 15:35
欢迎嫩江农场的于惠生战友来到知青大家庭,在这里有更多知青战友的快乐,愿你在这里与大家共同交流、分 ...

昨日的印像
昨日印像依然清晰,
今日却天地两分离.
让人心里怎不挽惜,
心系知青与工作里.
青春留在那黑土地,
愿你天堂安祥安息,