哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

赤子之心迎网庆

夏梦 发表于 2013-11-29 03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

赤子之心迎网庆
                                                    夏梦
        我在196662日去了兵团。在兵团五年后又插队到了农村。八年的知青生涯,使我得到了培养和锻炼。在这片黑土地上我学着当地人们的好品质和战天斗地,艰苦奋斗的精神,我在那时候和劳动人民在一起,接了一点地气儿。从此,不论在做任何事情,在任何的情况下,我都有着知青不怕困难能吃苦的劲儿,最重要的是我还记得咱们最大的特点是要说实话,办实事。我们的习主席和现在的领导同志就是我们的榜样,习主席说要‘摸着石头过河’。他们连说话都说的是咱老百姓的心里话,他们遇到一个问题解决一个,给我们人民办了不少实事。
       我是大海中的一滴水,在知青这个群体里我是微不足道的小的不能再小的小水滴。但我在几十年过去了的时候,我这个小水滴要寻找我能栖息的地方,我在寻找着我的家,后来我到底找到了。那就是我们哈尔滨知青联谊会和知青网。
       我进知青网时间不长,那些早来了的知青朋友是我的老师,他们兢兢业业为咱联谊会和知青网默默无闻地做着工作,没有报酬,只有奉献。在这个集体里我又学到了不少东西,我在努力地学习着。
        每年,咱们都有给六十岁的知青过生日和网庆。我参加了一两次。那些欢乐的场面和兴高采烈的人群给我留下了深刻的记忆。知青网和联谊会带着我们大家过着快乐的后知青生活,我们的生活充满了阳光。最使我忘不了的和我最感动的是我们的联谊会和知青网为公益事业做了不少事,为使我们这个城市的文明和进步在努力奋斗着。他们把我们这个群体融入到社会中去,发挥着我们的余热。
       网庆又要到了,去年的网庆我忘情地舞着,歌唱着。就像我在网上写东西,发图片一样,我在知青网里像一条快乐的小鱼一样尽情地游着,就是有时我碰到一条飘着的水草,我也高兴地说:“来吧,让我们一块跳舞,欢乐吧,你没看大海有多么好,我们的心情有多么快乐,在海中游弋是多么地惬意!”
       来吧,亲爱的朋友,来吧,亲爱的伙伴,让我们为相约举杯祝愿!我们要把赤子之心献给祖国,愿我们的祖国明天更美好,愿我们的未来更灿烂!

昨夜星辰 发表于 2013-11-29 05:16 | 显示全部楼层
赤子之心,跃然网上!
一片纯情,奉献网庆!

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-29 06:09 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-11-29 05:16
赤子之心,跃然网上!
一片纯情,奉献网庆!

谢谢昨夜星辰版主!

俏夕阳 发表于 2013-11-29 17:18 | 显示全部楼层
夏梦妹,看了你的文章,如同见了活泼、多姿的小鱼在江河、胡海中,欢快地荡漾。你对北网情深意长也带表我的情思。让我们期盼站庆的盛开!拜读佳作!

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-29 19:25 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2013-11-29 17:18
夏梦妹,看了你的文章,如同见了活泼、多姿的小鱼在江河、胡海中,欢快地荡漾。你对北网情深意长也带表我的 ...

联谊会上您来时就找我,我还记忆犹新,姐妹之情怎能忘记?俏夕阳,咱们网庆上见!