哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

享受今天

李维敏 发表于 2013-11-26 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

【享受今天】我们每一个人每天几乎都要站在两个永恒的交汇处:即已忍耐了许久的过去与仍要延续到无穷尽的将来,然而我们绝不可能活在这两个永恒当中的任何一个里面。因此,我们应当愉快地,满足地,活在我们唯一可能活的时刻里——现在,今天。
      今天太宝贵了,我们不应该为辛酸的焦虑和苦涩的悔恨所消磨,更不应该为过往的失意和挫折而萎靡。抓住今天,今天就是你的生命——是唯一能让我们确知的生命。
      尽量享受今天,让自己对周围的事物感兴趣,让自己时刻活在清醒之中,让热情始终充斥着你,让自己以高昂的兴致迎接每一个今天。
      一.只为今天,我们要让自己快乐。
      二.只为今天,我们要让自己适应一切而不是调整一切来适应自己。
      三.只为今天,我们要爱护自己的身体。要多加运动,善待自己。
      四.只为今天,我们要加强思想修养,学会一些修身养性的技能。
      五.只为今天,我们争取用三件事来修炼自己的情操:为别人做一件好事,但决不让人家知道。另外做两件自己原本不愿意做的事情。
      六.只为今天,我们要做一个讨人喜欢的人,衣着得体,举止文雅,彬彬有礼,温柔可人。
      七.只为今天,我们必须每日为自己留下安静的半小时轻松一番,随心所欲,让自己在每一个今天的生活里都充满希望。
      八.只为今天,我们要让自己心中毫无惧怕,尤其是不要怕快乐,要学会去欣赏美的一切,去相信:我爱的那些人他们也爱我。
     这个世界上最可悲的事情之一就是,我们大凡都期待幸福,大都梦想着地球上的某个伊甸园,而往往忽略了今天正盛开在我们窗外的绚烂百花!(整理后转载)

知青排水 发表于 2013-11-27 04:12 | 显示全部楼层
宣扬现实、观点明确、很有哲理,欣赏了。

昨夜星辰 发表于 2013-11-27 06:36 | 显示全部楼层
享受今天,观点不错,把握时间,感受愉快!

楼主| 李维敏 发表于 2013-11-27 09:02 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-11-27 06:36

感谢品读!享受今天是对明天承担的一份责任。只有过好今天,才会有更明媚的明天、后天、大后天!

楼主| 李维敏 发表于 2013-11-27 09:28 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-11-27 06:36

谢谢您的点评!今天是明天的过度。愉快的今天将会使我们更有意义更有价值的过好明天后天和未来!让我们享受愉快,感受幸福,珍惜今天吧!

滑稽侠 发表于 2013-11-27 10:53 | 显示全部楼层
“今天”对于我们来说真的不多了,珍惜每一个今天,充实快乐地过好每一个“今天”,是我现实的追求。
谢谢李维敏。

君亭 发表于 2013-11-27 19:35 | 显示全部楼层
算是中国梦的一部分吧!忘记昨天;享受今天;憧憬明天;努力吧!

我来也 发表于 2013-11-27 21:00 | 显示全部楼层
文章不错,谢谢转载,拜读了。

楼主| 李维敏 发表于 2013-11-27 22:12 | 显示全部楼层
滑稽侠 发表于 2013-11-27 10:53
“今天”对于我们来说真的不多了,珍惜每一个今天,充实快乐地过好每一个“今天”,是我现实的追求。
谢谢 ...

您太客气了,谢什么啊都是战友!到是我要谢谢你关注评点我的帖子。不管怎样,我们都要很好的把握当下,认真愉快的过好每一天。让夕阳更红,霞光更艳,身体更好,日子更长!祝好!

楼主| 李维敏 发表于 2013-11-27 22:13 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-11-27 21:00
文章不错,谢谢转载,拜读了。

感谢您一直以来的关注!顺颂冬安!