哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

朋友们,多保重

夏梦 发表于 2013-11-23 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

朋友们,多保重
        早就想和朋友们说两句,那就是天冷了,雪大路滑,朋友们注意出行时的安全,知青多是年纪大的人,多保重!
        不想,前两天和我们在一起锻炼的那个小老头,就在冰天雪地的日子里叫楼上掉下来的冰溜子砸死了。都见报了。
       今早儿,六点十分,我在床上玩手机游戏,那双人床就剧烈地晃动了一下,把旁边连着的画画的大桌子也弄响了。我一看,屋里也没人啊,谁推动了我的床!?我还好事儿地自己在床上晃了一下,床却纹丝不动。我心想,地震了!不到几分钟,电视上中央台就报了:吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县的一个地方58级地震,震源深度9千米。
       朋友们,出门路滑,穿个防滑的鞋,没事少出去吧。
走路时尽量躲着点车走,红灯时别横穿马路。还是小心点为好。
       你出门时尽量走大路,别在楼房附近走和停留。
       再有,你要是觉得有震感,千万往外跑啊!
       还有,还有什么,还有的就是多保重,别感冒了,感冒会把一些老病都勾起来的,还会引起好多疾病带来好多麻烦。
      夏梦是你们的朋友,夏梦希望朋友们健康,快乐,幸福,长寿!

昨夜星辰 发表于 2013-11-23 08:43 | 显示全部楼层
好心态!

知青排水 发表于 2013-11-23 11:05 | 显示全部楼层
经常提醒别人多注意安全,谢谢了

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-23 13:31 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-11-23 08:43
好心态!

冬天了,有些老年人常发的疾病也会来骚扰大家,一早一晚多穿点衣服,多吃些清淡的食物,蔬菜水果。千万少焦虑。好好养生,就当做是‘冬眠’了,明年开春,又是艳阳天。

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-23 13:32 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-11-23 11:05
经常提醒别人多注意安全,谢谢了

不用谢,保重呦!给您夫人带好!

李再林 发表于 2013-11-23 20:34 | 显示全部楼层
夏梦有心,充满爱心;感谢关心,事事用心;保持童心,坦荡真心。

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-24 00:34 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-11-23 20:34
夏梦有心,充满爱心;感谢关心,事事用心;保持童心,坦荡真心。

谢谢再林兄!日本地震的时候,我一直看了那震的情况好些天。当时我就在想,能不能对其他的地方有影响。这次松原市地震测的结果是有关系。而且反常。我们的地震局在研究。
    要说注意安全和保重身体,我们都要重视,我们要健康快乐活好每一天。

老猫 发表于 2013-11-24 07:06 | 显示全部楼层
只要我们都有一份爱,世界变成美好的未来。谢谢你对大家的关心和提醒。天冷路滑多加小心。

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-24 13:26 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-11-24 07:06
只要我们都有一份爱,世界变成美好的未来。谢谢你对大家的关心和提醒。天冷路滑多加小心。

老猫也要当心路滑呦,多补点钙,冬天晒太阳少。

文蕴 发表于 2013-11-24 15:45 | 显示全部楼层
       谢谢夏梦的提醒。不过我没有地震的感觉,我一般都是六点之前就起床(冬季)。昨天的雾霾天,还是在家为好。