哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

雪的畅想曲

陌上苍 发表于 2013-11-18 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

清晨,大雪又下了。漫天飞舞,一瞬间天地苍茫起来。我独自在校园的小路上,迎着雪的洗礼漫步。
      大雪毫不吝啬的撒满我的全身,撒在我的衣上、鞋上,、帽子上。呵呵!甚至不知道什么时候顺着围巾钻进脖子,好凉啊!索性把口罩摘掉  ,让雪花打着脸颊!  真的好不惬意啊!这时一股淡淡的情丝。不由的偷偷的爬上心头。
        朋友还要抱怨什么?在这充满诗意的早上,有雪花陪伴着你。耳边似乎听不到一点汽车的喧闹声 ,更看不到人们匆匆的走过,甚至往日叽叽喳喳的麻雀也了无踪迹,只有雪,不知道此时是世界遗忘了你,还是你遗忘了世界。好像疯狂的世界似乎放慢了脚步,只留下大自然的造化 连同你一起神往!
      雪 还在飘着。  她慢慢把冬日的憔悴遮掩 ,也悄悄的涤荡着 尘世的污浊 ,在这里只有我在与她同舞。

向东 发表于 2013-11-18 14:33 | 显示全部楼层
欣赏了

李维敏 发表于 2013-11-18 15:23 | 显示全部楼层
哈尔滨的雪总是那样的无遮无拦,洋洋洒洒, 任意而为……为这第一场雪喝彩、同乐!

孙胜权 发表于 2013-11-18 15:29 | 显示全部楼层
真的好不不惬意啊!------多一字

楼主| 陌上苍 发表于 2013-11-18 16:29 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-11-18 14:33
欣赏了

谢谢

楼主| 陌上苍 发表于 2013-11-18 16:30 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-11-18 15:23
哈尔滨的雪总是那样的无遮无拦,洋洋洒洒, 任意而为……为这第一场雪喝彩、同乐!

谢谢 为雪喝彩

楼主| 陌上苍 发表于 2013-11-18 16:30 | 显示全部楼层
孙胜权 发表于 2013-11-18 15:29
真的好不不惬意啊!------多一字

谢谢

李再林 发表于 2013-11-18 16:58 | 显示全部楼层
不自量力为你简单编辑。为你的唯美的散文诗陶醉。就放在这里吧,和大家的咏雪之句互相辉映。

知青排水 发表于 2013-11-18 17:18 | 显示全部楼层
暴雪袭城、给城市的生活带来了不少的麻烦,但是又给我们带来了许多欢乐、畅想,梦幻般的美景让我们陶醉。欣赏了。

刘文喜 发表于 2013-11-18 17:46 | 显示全部楼层
      雪花是美丽的,看着孩子们在雪地里尽情玩耍,很为他们开心,但寒冷的气温令我生畏,不知从何时起,我特别怕冷。