哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

雪花儿飘飘

夏梦 发表于 2013-11-17 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

雪花儿飘飘
        天阴着,漫天的雪花儿飘飘洒洒地在空中散落。看不见楼房的屋顶上怎样,但在路面,大地上到处都是白的。天气预报说这三天要有暴雪。我心里像天气一样阴沉,看着电视剧《打狗棍》,看着抗日战争中热河英雄戴天理给她的女儿戴若冰和他的爱人举行着刑场上的婚礼。我的眼睛是湿的,我哭了。看着这激动人心的场面,听着那英雄喊着:“中国共产党万岁!”我泪水不停地流。
          看着看着,我脑中在想着今天在火车上的两个姐姐,此时的火车正在由北京开往南京。两个姐姐都年事已高了。一个脊椎手术后落下了毛病,整天没完没了地疼,那个还算康健二姐在北京陪了她几天,看电视上健康讲座说南京中医院针灸科可以治这个病,就买票去了南京。我把在网上给她们查好的地址和电话以及去看病的路线,还有那附近能住的宾馆在手机用信息发给了她们,心里祝愿着她们一路顺风。手足之情牵挂的眼泪又涌出眼眶,和那看电视剧英雄就义的流出的泪水搅在了一起。
       接着,脑海中又现出的还有那去往海南的几个外甥,那是大姐的儿子们,一块去了海南。他们此时在去往海南的飞机上,其中有个三外甥患了肝癌,这次他们那两个弟兄是为陪他去的。那儿暖和,可以养病。想到这儿,我的泪水又接着流着。
       看着漫天的雪花,我心里为他们祈祷着,愿她们一路顺风!早日养好治好病。
       外面的雪花儿飘着,屋里暖气烧着,不算冷,但心里并不热乎。儿子从北京来电话说,叫我少出门,怕是老了骨质疏松了,容易滑倒摔伤。我说我不出去。其实我也没地方去。屋里就我自己,出了门也是我自己,不知为什么那飘舞着的雪花给我的心弄乱了,一阵孤独和寂寞才下眉头又上心头。看着电视剧,我真想,我要是生在那个年代,我也要和心上人战斗在一起,死在一起,为革命献身!此时,雪花儿飘飘,飘向远方。我的心和思绪也飘向远方------
       雪花不知疲倦地飘着,地上的雪渐渐地厚了起来,可片片雪花还在飘着。那银装素裹的城市渐渐变得安静,矜持,但空气清新了不少,也许这场暴雪会消灭细菌,没有了雾霾,给人们新的生机。
       雪花儿飘飘,我的支离破碎的思绪也像雪花儿飘着------
       雪花儿飘飘,真正的冬天来了,雪花儿飘飘,整个大地会分外妖娆!

昨夜星辰 发表于 2013-11-17 12:11 | 显示全部楼层
飘舞在空中的雪花,落到地面上,找到了它们的归宿,也就相对的静止了!你说:有道理吗?

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-17 14:42 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-11-17 12:11
飘舞在空中的雪花,落到地面上,找到了它们的归宿,也就相对的静止了!你说:有道理吗?

尊敬的版主,你说的有道理。雪花飘啊飘啊,落在地面上就是归属了。它装点着冬天的美丽,她寻找着她梦中的宁静。