哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

秋韵 秋思 秋语

楼主| 赵伟民 发表于 2013-11-17 11:56 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-11-16 22:01
你挺会擎现成啊。

现成的美,你不去记录就会后悔。失去的不会复得。
上面及下面将要上传的照片绝大部分是在我住的小区拍的,我基本上是一早一晚进行拍摄,充分利用光的效果。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-11-17 11:58 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-11-16 22:23
大自然的秋景虽然普通,但你发现了,用心体会拍了下来,成为精美的艺术品,拍摄技术很高。收藏了。

搞摄影首先要有一双“贼眼”,去捕捉景物;其次要充分运用现有的设备和技术将景物记录下来。

刘文喜 发表于 2013-11-17 12:00 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-11-17 11:56
现成的美,你不去记录就会后悔。失去的不会复得。

老弟年轻,说话却总是很有哲理,为兄佩服!
大概等了很长时间了吧?从8点左右,网站又罢工了,刚刚恢复你就上来了,真是不误时机呀。

昨夜星辰 发表于 2013-11-17 12:01 | 显示全部楼层
浓浓秋色
万类霜天
每况愈下
寄语来年

楼主| 赵伟民 发表于 2013-11-17 12:03 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-11-17 05:51
老赵拍照的相片水平高超,诗写的也不错。专业老管赞叹摄影技术,你是咱们知青的摄影专家。

上面应用的诗,我是“盗版”来的,作者是我们的版主---过程是美丽的。

摄影这份行当,要想拍出成作品,一是会捕捉,会构思;二是要学技术练技术;三是必须要有一定水准的设备。当然在添置设备时要考虑到自己的经济承受能力。

上面拍的照片在镜头上,根据不同的景物和自己的构思,用了三个镜头分别拍摄的。但大部分是70-200和85定焦。

刘文喜 发表于 2013-11-17 12:04 | 显示全部楼层
实在普通得不能再普通的树叶,竟如此有神,除了拍摄技术外,后期是不是也做了很大的修饰?说实话,每次看你的照片,我都想把自己的相机摔了,把拍照的照片删了

俏夕阳 发表于 2013-11-17 12:05 | 显示全部楼层
北京的秋天景色诱人,照片拍的艺术欣赏啦!

楼主| 赵伟民 发表于 2013-11-17 12:09 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-11-17 12:04
实在普通得不能再普通的树叶,竟如此有神,除了拍摄技术外,后期是不是也做了很大的修饰?说实话,每次看你 ...

我拍的照片基本上不使用后期处理,要处理的话也只是在曝光上。因为后期处理很可能会破坏景物的原来色彩。而你想表现照片色调,可以调整相机的色温或白平衡。

摄影技术之高,为兄今生是赶不上万一了。  发表于 2013-11-17 15:41

楼主| 赵伟民 发表于 2013-11-17 15:03 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2013-11-17 15:04 | 显示全部楼层