哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

回《冬季里的小花》的花名

滑稽侠 发表于 2013-11-14 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我来也:
你拍的两种花的花名找到答案了----
    一种叫:蒲包花-又称荷包花
    原是拉丁文“细小的花鞋”的意思。当它最初出生于南美洲安第斯山区时,当地的老乡们对它并不好感,认为它是一个不愿与人沟通的“鼓气袋”,除了孩子们从野外摘来玩耍外,多数成年人对它均不屑一顾。谁料后来有人把它形容为“荷包”之后,当地土人的观念就彻底更新了。的确,自从荷包花问世以来,在国际花卉市场上它一直无往而不胜,很快传播到世界各国,成为家庭室内盆花的新秀。
   另一种叫巢凤梨。

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-11-14 14:46 | 显示全部楼层

荷包花

48540923dd54564e0f5bd163b2de9c82d058ccbf6c816f91.jpg 红黄.jpg 红点.jpg 红灯.jpg

我来也 发表于 2013-11-14 14:49 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢滑稽侠战友,一个爱花的有心人。

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-11-14 16:33 | 显示全部楼层
我也曾经拍过好多花儿,以后有时间上传给战友们。

沃土园丁 发表于 2013-11-14 18:00 | 显示全部楼层
   滑稽侠是花卉专家呀!欣赏了!