哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

‘ 光棍节’不光棍

夏梦 发表于 2013-11-11 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

光棍节’不光棍
        我听说过有个光棍节,也知道在1111号。但没什么想法,也没什么印象。那时我想这可能是青年人的事。青年人在年底了,单身的要想想自己的婚姻和伴侣该找了;还有的单身的人群在这一天疯狂地庆祝,为自己的单身叫好,发狂。不知怎么,我对今年的‘光棍节’却格外地注意。这源于那电视上的广告和新闻的报导,商家在这时促销了,网上的促销红红火火,网上网下开始了较劲地经商,运营,还搞起了口水战。实际上,网络销售不是一天地较劲,而就在今年更厉害,这可苦了快递行业,快递的人们也就忙的快死了。
      我呢,从来不在网上买什么东西,是因为我早就有的那张‘淘宝网’的卡我不会使。要说我学什么不费劲儿,可这东西没学会,为什么?我曾上过当,在网上看好了一条裙子,填上了订单,输入了淘宝网账号和送货的地点,没成想,东西没买成,我的个人信息资料却在网上谁都知道了,我曾想。外星人没准也知道了。就我那个电话,在那连着的两个月里有一百多个,有要和我做生意的,有和我介绍产品的,还有要给我贷款的------。看到这儿,你可能就说了:“可千万别和他们联系,那都是骗子!”对了,我知道,都是骗局,可我的信息怎么出去的呢?!对,是网上有人给卖出去的。所以啊,我就‘一朝叫蛇咬,十年怕井绳’啦。
        1111日在网上不买货,看看日子倒不错。四个1,直溜溜地站在那里,就像两个人的两条腿。但毕竟是四条腿分两下站着,这是两个光棍。要是这四个1,两个光棍,变成不光棍,其实也容易,那就1111都粘在一起,不就行了?!
       不过,那是几号呢?几月几号呢?!
       今年‘光棍节’我好像不是光棍了(实话实说——崔永元节目)。我可能要退出光棍系列,不久的将来,也许叫光棍行列把我开除。为什么呢?(我都学小沈阳的话学习惯了,变成我的口头语了)。其实我有时候遇到问题都要问个为什么,那也许是我在小时候就爱看《为什么》那本书,那套书有好几大厚册。为什么呢?就是向我求婚的有好几个,这还是这事儿在脑子有一点印象的,至于发出‘暗示’的,我压根不理睬。累得慌!
       其实,我最感到欣慰和快乐的是,有人求婚是很高兴的一件事,证明我这个‘老人家’还有魅力,还有价值,还有希望,还有用!不在乎有没有人要我,我在乎的是‘我’在这个社会上,在人世间,在家庭中,还有需要我的地方!!
       这要感谢我自己,能不断地学习,不断地完善自己,百般地磨练,才从‘丑小鸭’变成了人们所说的‘天鹅’。当丑小鸭变成天鹅的时候,赞美的语言和幸运就会向你涌来,美好的东西都向你扑过来。我也清楚地知道,这涌来和扑来的东西不一定都是真的,也不一定是实的,我要谦虚谨慎,而且要擦亮了眼。我还记得那骄傲的乌鸦嘴里叼着的那块肥肉,在她得到奉承后就张开嘴巴唱歌,那肥肉掉下来的情节我可不能重复。
       不管怎样,我今年的‘光棍节’我好像不光棍。但愿哪一年的哪一天我真正不是光棍。做美梦吧?!那就做一会儿吧,没梦哪能美梦成真呢?!

昨夜星辰 发表于 2013-11-11 14:21 | 显示全部楼层
心态在于个人的出发点!横看成岭侧成峰,远近高低各不同!光棍节不光棍!不错!

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-11 15:38 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-11-11 14:21
心态在于个人的出发点!横看成岭侧成峰,远近高低各不同!光棍节不光棍!不错!

昨夜星辰版主,您说的太好了!谢谢您的评语!我佩服您。
    其实,尽管有人能看重我,但作为我自己有我自己的心仪的人的标准,我不会把自己随便交给谁的。因为为了成家而成家,为了不光棍而去不光棍是愚蠢的。我们走过了那么多路,现在我们知道该怎样去接着走自己的路。但快乐向上的心态是要有的,追求真正的幸福是我的目标。如果没有,我还是要过单身生活,一直到老。

俏夕阳 发表于 2013-11-11 15:45 | 显示全部楼层
心态平和、乐观向上的夏梦,你在大姐眼里,开朗、幽默、就是天真活泼的年轻人,愿你美梦成真!

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-11 18:42 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2013-11-11 15:45
心态平和、乐观向上的夏梦,你在大姐眼里,开朗、幽默、就是天真活泼的年轻人,愿你美梦成真!

谢谢俏夕阳!您是我的好姐妹!我在努力。努力成为一个好女人,决心把自己策划打造成一个卓越的女性,这不光是为自己,是要给咱知青争口气!不想成为强女人,是想成为像样的女人。

逊克白桦林 发表于 2013-11-11 19:53 | 显示全部楼层
愿你永远做幽默、风趣、调侃的人。

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-12 02:06 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-11-11 19:53
愿你永远做幽默、风趣、调侃的人。

逊克白桦林,谢谢您!我要做一个热爱生活追求幸福的人,永远把幽默,风趣,和调侃用在我的生活之中,把快乐带给人们。

科洛河 发表于 2013-11-12 07:46 | 显示全部楼层
光棍节!是什么时候确定的?我没听说过啊!还是商家的抄作吧!咱的生日咋一下成节日了!真闹腾!

楼主| 夏梦 发表于 2013-11-12 09:23 | 显示全部楼层
科洛河 发表于 2013-11-12 07:46
光棍节!是什么时候确定的?我没听说过啊!还是商家的抄作吧!咱的生日咋一下成节日了!真闹腾!

是这样的,因为11月11日是四个1,像单身,单身的人就说这是光棍的节日。这两年网上在这一天促销,今年更甚。其实哪一天光棍不是光棍,哪天都过节!谢谢克洛河光棍!

科洛河 发表于 2013-11-12 11:25 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-11-12 09:23
是这样的,因为11月11日是四个1,像单身,单身的人就说这是光棍的节日。这两年网上在这一天促销, ...

谢谢解释,要知道我是11月11日来到这个地球的。