哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 徐建华

24组参加2013年老知青60岁庆典照片

楼主| 徐建华 发表于 2013-11-11 19:33 | 显示全部楼层

楼主| 徐建华 发表于 2013-11-11 19:35 | 显示全部楼层

望山 发表于 2013-11-12 14:19 | 显示全部楼层
徐建华 发表于 2013-11-10 12:26

24组的队伍不断扩大!

沃土园丁 发表于 2013-11-13 12:44 | 显示全部楼层
     徐建华是老知青,虽然不是会员,但每次大型活动都能看见他的身影,跑前忙后为知青照相、摄像。辛苦了!

鸿雁 发表于 2013-11-13 23:50 | 显示全部楼层
望山 发表于 2013-11-12 14:19
24组的队伍不断扩大!

望山,二十四组一定会越来越好。

鸿雁 发表于 2013-11-13 23:54 | 显示全部楼层
徐建华 发表于 2013-11-11 19:32

非常感谢建华为我们拍下美丽的时光。

鸿雁 发表于 2013-11-14 00:55 | 显示全部楼层
徐建华 发表于 2013-11-10 12:26

【我的战友,我的情】第一次与独立二团的知青相聚是2011年的圣诞节,那一天,应组长刘秀英和独立二团的组织者之邀,我和另几位长水河知青来到师大美食园的餐厅,席间认识了建华夫妇、李福夫妇、林德顺夫妇、望山、祝振生等十多位独立二团的知青,我们像久别相逢的朋友,频频举杯,共同为战友祝福。我们诉说着北大荒知青的故事,诉说着北大荒美丽的风光,诉说着难忘的知青岁月,我们尽情的唱着、跳着,度过了一个快乐的圣诞节。今年的11月3日是独立二团的战友上山下乡四十五周年,我和独立二团的战友一样,兴奋、激动!会场布置的格外喜庆,鹅黄色的桌布,梅粉色的座椅,在灯光下,显得暖暖的、柔柔的。大屏幕播放着高山、河流、大草原、骏马。。。。。。音乐声回荡在会场的每一个角落,【哈知青赴独立二团下乡四十五周年聚会】的大红条幅高高的挂在大会的主席台上方。四十五年,我们虽然已不再年轻,有的知青战友永远的离开了我们。在这个难忘的日子里,我们的心中依然激情燃烧,看着每一位知青在镜头前绽放的笑容、看着建华和每一位组织者忙碌的身影,心中充满对知青战友的深深敬意!是他们用真情为战友们组织一次又一次难忘的相聚。会场上,一句句的发言、一阵阵的掌声、一杯杯斟满深情的美酒,一首首动情的歌声,无不表达着对知青战友的深情厚谊。四十五年,什么都在变,唯有知青的情谊没有变!我感谢那个年代,让我能遇到这么多的知青,和知青在一起,我能看到蓝天、白云、山花、小河、草原、晚霞、夜空。。。。。。。知青是我心中的一支难忘的歌!哪里有知青,哪里就有我的情。

望山 发表于 2013-11-14 08:07 | 显示全部楼层
鸿雁 发表于 2013-11-14 00:55
【我的战友,我的情】第一次与独立二团的知青相聚是2011年的圣诞节,那一天,应组长刘秀英和独立二团的组 ...

愿友谊长存!

楼主| 徐建华 发表于 2013-11-14 17:18 | 显示全部楼层

感谢望山、沃土园丁、鸿雁的支持与鼓励,在战友的盛邀下我刚刚加入会员,鸿雁说得好是知青的情谊,让我们相聚,我们永远是朋友。

楼主| 徐建华 发表于 2013-11-14 17:20 | 显示全部楼层