哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 孙凤英

20组知青高学斌拾金不昧的好风格

老猫 发表于 2013-11-6 06:38 | 显示全部楼层
我们知青中学习的榜样,向老知青高学斌学习致敬!

向东 发表于 2013-11-6 06:48 | 显示全部楼层
向老知青——高学斌致敬!

小燕子 发表于 2013-11-6 09:02 | 显示全部楼层
拾金不昧,精神可佳,是我们学习的榜样。

刘仁凯 发表于 2013-11-6 10:24 | 显示全部楼层
高老师给我的印象是沉默少言,不张扬,做事认真。他朗诵的声音高亢明亮,字正腔圆,具有专业水准,是我崇拜的偶像。1800元等于目前多数老知青的月工资啊,我想即使后面在上几个0,高老师同样会这样做的,这就是老知青的品格,共和国的栋梁。向高老师致敬,保重,好人一生平安。

楼主| 孙凤英 发表于 2013-11-6 19:07 | 显示全部楼层
刘仁凯 发表于 2013-11-6 10:24
高老师给我的印象是沉默少言,不张扬,做事认真。他朗诵的声音高亢明亮,字正腔圆,具有专业水准,是我崇拜 ...

高老师是不爱张扬的人,他朗诵的声音确实很好,好多人都崇拜他。他人很好,我们都向他学习。

楼主| 孙凤英 发表于 2013-11-6 19:09 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-11-6 06:38
我们知青中学习的榜样,向老知青高学斌学习致敬!

是的,是我学习的榜样。

楼主| 孙凤英 发表于 2013-11-6 19:10 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-11-6 06:48

向高学斌学习。

楼主| 孙凤英 发表于 2013-11-6 19:10 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-11-6 06:48

向高学斌学习。

楼主| 孙凤英 发表于 2013-11-6 19:13 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-11-6 09:02
拾金不昧,精神可佳,是我们学习的榜样。

对拾金不昧,精神可佳。

文蕴 发表于 2013-11-6 21:12 | 显示全部楼层

高学斌是嫩江农场二分场的哈尔滨知青、联谊会20组会员、嫩江之声艺术团大合唱《长征组歌.四渡赤水》的朗诵者,又是哈尔滨知青朗诵艺术团的成员。高学斌本身患耳聋,平时戴助听器。
       拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。高学斌拾金不昧的行为充分体现了他的高尚的道德情操和精神风貌。看到孙凤英的报道,真为这样拾金不昧的老知青——高学斌感到自豪。
       向高学斌学习!向高学斌致敬!谢谢你!