哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿756 快讯:18组太极拳健身队今日荣获哈尔滨市第二届健身比赛表演奖

大鹏影视 发表于 2013-11-3 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿756

标题新闻快讯:18组太极拳健身队今日
   荣获哈尔滨市第二届健身比赛表演奖

标题长了,因为有照片,有视频,就不想多写内容的文字了。
       但背景要交代一二:
         11月2日,我与联谊会副会长兼秘书长、哈尔滨北大荒知青网站管理委员会主任李素梅正在北京参加“中国知青网成立五周年纪念大会”,接到18组“知青排水”(余洪如)电话:“我们太极拳健身队明天早七点半参加哈尔滨市第二届健身比赛,你去照相录像好吗?”
         余洪如是我1963年升入初中的同班同学,退休后又同在18组玩。他是18组文艺创作骨干,又是18组新成立的太极拳健身队队长。我当然责无旁贷。但我在北京,回不去。马上打电话安排别人去。
         昨夜乘车没睡好,今日11月3日刚刚回来补觉。中午接电话,说一上午太极拳队也没轮上比赛,改在下午一点进行。今天是星期天,谁家都有事。派出的人有急事不能照相录像了。我想骑我的“宝马”自行车去,老伴儿怕我累着,不让我骑车,说陪我去。打车打不到,我们乘公交车赶到八区人民体育馆。好悬,比赛立即开始,我们差点晚了。
        第一次观看18组太极拳健身队表演,还真像样!不信,你看——

我和老伴儿互照,纪念

http://www.56.com/u79/v_OTk4ODc5ODg.html

知青末末 发表于 2013-11-3 21:46 | 显示全部楼层
谢谢大鹏为我们精彩的拍摄,远途跋涉尘土未消,带着一身的疲惫,匆匆而来,真的令我们感动,这种诚信和责任感值得我们敬佩和学习!

春之韵 发表于 2013-11-4 01:39 | 显示全部楼层
祝贺18组太极拳健身队载誉归来!大鹏真辛苦,远道归来为知青活动不顾旅途劳累,全力以赴、令人佩服!

叶子 发表于 2013-11-4 12:37 | 显示全部楼层
真棒!赞一个!

冬菊 发表于 2013-11-4 17:45 | 显示全部楼层
     十八组太极表演队的姐妹们你们辛苦了!祝贺你们取得第二名的好成绩!即获得了荣誉,有得到了健康,还为十八组赢得了成绩!谢谢姐妹们!
     辉煌的成绩是源自平时的刻苦排练,希望你们把最好的习惯继续下去,影响更多的十八组战友参与,为十八组知青的又添一项新的健身活动,活跃丰富我们的舞台!

楼主| 大鹏影视 发表于 2013-11-4 21:32 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-11-4 17:45
十八组太极表演队的姐妹们你们辛苦了!祝贺你们取得第二名的好成绩!即获得了荣誉,有得到了健康,还为 ...

更正:不是第二名。是第二届表演奖。