哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《说说我们的心里话》

雨荷 发表于 2013-11-2 07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

《说说我们的心里话》对口词
甲:亲爱的知青战友们:
已:亲爱的知青兄弟姐妹们:
合:大家好!
甲:我叫王立佳,
已:我叫王思佳,
甲:我们是一对双胞胎姐妹,
已:信步迎来了有生之年的花甲。
合:今年我们六十啦!
甲:今天是我们的生日,
已:身穿节日的盛装我们从家乡来到这里。
甲:接受着千人沸腾深情的祝福,
已:这都是我亲爱的知青姐妹兄弟。
甲:听啊—这优美动听的一首首歌曲,
已:看啊—这翩翩的舞步似荷花荡起的涟漪!
甲:生活的幸福让我们陶醉,
已:想说的话从心底里升起!
合:感谢哈尔滨知青联谊会让我们享受了人生的欢喜!
甲:回想—我们共同经历了六十年的风雨洗礼,
已:记起—我们曾点燃过六十次的生日印记,
甲:从来没有像今天这样刻骨铭心难以忘记,
已:我们感动的、眼中含着泪花、心情激动无比!
甲:今天站在这老知青生日庆典的舞台上,
已:我们要说说心里话感谢知青战友们
合:把最美的赞歌唱给亲爱的你!
甲:那是初春的三月,冷风习习,
已:姐妹一同生病来到省城就医,
甲:双双住进医院,对对沉默不语,
已:两条生命、四项手术,
甲:似惊天霹雳呀,令我们魂飞神移!
已:试问苍天啊,捶胸捣足我们不能自己!
甲:危急时刻、大难当头,
已:走来了知青18组的姐妹兄弟,
甲:紧紧拉住我们的手把真诚的温暖和友爱传递!
已:可口的饭菜、温馨的话语,
甲:贴心的关爱、如绵绵细雨,
已:日日的探望陪护、使我们不再孤寂,
甲:病房内洋溢着温情和暖流四溢!
已:四季水果飘香、使我们忘记了病痛和忧伤,
合:是你们让我们的心里充满阳光、给了我们家的唯一!
甲:知青18组兄弟姐妹的无疆大爱,
已:给了我们与病魔抗争的坚强和生存的力量!
甲:出院后,带着知青们的厚爱我们继续在康复的路上攀援,
已:18组的知青战友们仍把我们的病情牢记在心间,
甲:一个个电话、一条条短信、让我们心存感激和温暖。
已:要感谢的话、真是箩筐装不满、永远也说不完。
合:我们、会承载着知青战友们的情谊、迎接每一个美好的明天!
甲:说说心里话,真情吐真言,就医的路任重而道远,
已:谢谢知青战友们、给了我们康复的体魄和容颜!
甲:拿什么奉献给你们,我亲爱的知青家园?
已:好好活着,不辜负你们给予的生命蓝天!
甲:我们多想高歌一曲表达心中的快感,
已:送去我们的问候,带去我们的祝愿!
合:亲爱的知青战友们:我们的祝福您听见了吗?
对唱歌曲:我的祝福你听见了吗?

为老知青六十岁生日庆典撰稿,表演者:王立佳、王思佳
                                            写作者:王立佳(初稿)
                                                              2013111 1323
                                           2013年11月2日6.32分定稿
请审阅。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-11-2 08:05 | 显示全部楼层

这是真实的情感,这是心灵的碰撞。只有——我们共同的名字“知青”,让爱充满阳光,让大爱无疆!谢谢立佳,祝好!

老猫 发表于 2013-11-2 08:13 | 显示全部楼层
花甲之年六十岁生日祝福,抒发着感慨激动人心,祝演出一定成功。

凤竹 发表于 2013-11-2 08:52 | 显示全部楼层
这是用最真诚的的感情写出来的最真诚的词句。

李再林 发表于 2013-11-2 09:10 | 显示全部楼层
真的很好。我要复制到写字板上仔细学习。

俏夕阳 发表于 2013-11-2 09:41 | 显示全部楼层
每一句都是诚恳朴实的语言,抒发了姐妹的肺腑之言:“带着知青的厚爱,继续在康复的路上攀岩”。拜读啦!

楼主| 雨荷 发表于 2013-11-2 09:52 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-11-2 08:05
这是真实的情感,这是心灵的碰撞。只有——我们共同点名字“知青”,让爱充满阳光,让大爱无疆!谢谢 ...

谢谢成志大哥:您总是给予我鼓舞和力量,生命里与您同行,是我永远的快乐!

楼主| 雨荷 发表于 2013-11-2 09:55 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-11-2 08:13
花甲之年六十岁生日祝福,抒发着感慨激动人心,祝演出一定成功。

谢谢老猫哥哥的鼓励,我一定努力做得更好,把知青这个团体的无疆大爱,用最真挚的情感抒发表达。

楼主| 雨荷 发表于 2013-11-2 09:57 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-11-2 08:52
这是用最真诚的的感情写出来的最真诚的词句。

凤竹版主小妹:又看到您的字迹了,真的好温馨呐!

楼主| 雨荷 发表于 2013-11-2 09:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-11-2 09:10
真的很好。我要复制到写字板上仔细学习。

再林大哥您好!多指教感激不尽,您也太客气了!