哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

嫩江农场十二分场知青段连石离世

文蕴 发表于 2013-10-29 19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       原嫩江农场十二分场哈尔滨知青段连石,因患膀胱癌等多种疾病,不幸于2013年9月21日在苏州去世,享年67周岁。
       段连石是哈尔滨第二十二中学66届高中生,并于1968年10月27日来到嫩江农场十二分场。在农场的时间不太长,他长期在哈尔滨从事建筑行业工作,曾在哈尔滨长城有限建筑公司担任上层管理人员。1979年办理病返正式返哈。2009年夏,因退休工龄少计算11年问题,他同爱人刘晓波到我家,让我证明他在农场的11年工龄,因为我有一本在农场时的《工作日记》,那里记载着嫩江农场十二分场所有知青名字,我和他的同班同学石云生、楚国庆都给他出具了证明。
       虽然是校友,但因接触时间不长,不甚了解,他在农场给我的印象就是,他比较注重自己的仪表,那个年代他很爱打扮,大背头、细腿裤,很干净、很讲究、也很洋气。
       他来到我家时,看到他比以前胖了些。爱人也是一位女强人,为了他的工龄到处奔波。他家庭很幸福,有一位女儿,是万达公司在苏州的高管,女婿是位博士,他经常在苏州居住。来到我家时,那是在哈尔滨第一次也是最后一次见到他。
       这次嫩江农场十二分场知青下乡45周年聚会,听到他去世,荒友们都感到心痛、可惜。
       愿段连石一路走好!荒友们会记住你的。

孙凤英 发表于 2013-10-29 20:14 | 显示全部楼层
     又走了一位荒友,愿段连石一路走好!

春之韵 发表于 2013-10-29 23:02 | 显示全部楼层
这位荒友的年纪不算大,过早离去,让人痛心!一路走好

向东 发表于 2013-10-30 06:19 | 显示全部楼层
   愿段连石一路走好

乐呵呵空间 发表于 2013-10-30 07:58 | 显示全部楼层
愿段连石战友一路走好!

冬月 发表于 2013-10-30 13:47 | 显示全部楼层
愿12分场的荒友段连石一路走

腊月梅花 发表于 2013-10-30 20:42 | 显示全部楼层
愿知青战友段连石一路走好!

宝珍 发表于 2013-10-31 08:49 | 显示全部楼层
突闻噩耗沉重的心情油然而生,战友啊;我虽然不认识你,可你毕竟是我同分场的战友啊;从此我们的队伍又少了一个战友。唉;生命是如此的脆弱,又如此的短暂,真是;生命诚可贵,健康价更高,愿我们健在的战友尊重生命,珍惜生命,在照顾儿孙的同时更要爱惜自己,常言道;儿孙自有儿孙福,作为长者尽到应该尽的责任,多多关爱自己,少一点病痛,给下一代少一点麻烦,就是对下一代的关爱。人生早晚一缕烟,但愿战友能健健康康的活着,能安然地走出夕阳。

石滨江 发表于 2013-11-1 10:32 | 显示全部楼层
        惊悉段连石离世很是悲痛。回想起在一个大通铺时的岁月。犹如像是昨天,他的帅气、诙谐、幽默给我留下啦很深的印象。但愿他一路走好。我们不会忘记你的。

冬菊 发表于 2013-11-1 22:58 | 显示全部楼层
        惊闻又一位战友离世,心里甚感悲痛!虽然我们不认识,但心里那份不舍还是油然而生。是知青情结这份友谊,让我们素不相识的战友心心相连。愿段连石安息!