哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

雾锁冰城哈尔滨

逊克白桦林 发表于 2013-10-22 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

雾锁和平路

省政府门前大雾弥漫

省政府岗女交警在雾中指挥交通

省电视台在采访现场报导

大雾笼罩着哈尔滨九中

雾锁冰城哈尔滨
      昨天和今天,大雾锁住冰城哈尔滨,整个浪哈尔滨的上空雾气茫茫,没有了蓝天白云,能见度使中小学关门上锁罢雾霾,恶劣的天气给交通带来极大的不便,出行的车辆打着双闪慢行,出行的人们带着口罩匆匆忙忙的赶路,就连执勤的交警也带上口罩,指挥来来往往的车辆和行人,电视台的记者早早地来到省政府门前采访雾霾天气中,坚守岗位的交通警察和行人。
     我活了这么大岁数头一次遇到这样的鬼天气,以前也遇到过大雾天气,也不像这两天的恶劣鬼天气,为了留住这难得一遇的雾都茫茫的景色,我拿出照相机跑上街头抢拍了几组镜头,开心快乐的欣赏一番,自娱自乐嘛!

老猫 发表于 2013-10-22 15:17 | 显示全部楼层
在哈尔滨史上这样的雾霾天气很少,三天了,刚放晴,给大家出行带来不便,公路封闭,机场关闭,公交有的停运,学校两天停课,人们上街戴口罩、捂鼻子,很难受,白桦林能抓住瞬间在省政府交通岗、和平路拍照,正好省电视台还采访呢!

知青排水 发表于 2013-10-22 15:20 | 显示全部楼层
从来未见过的、难得的雾霾天气,即喘不过来气、又长了知识。

赵伟民 发表于 2013-10-22 15:40 | 显示全部楼层
据媒体报道,这次哈尔滨雾霾主要是三个原因形成的。
1、是气候的原因。
2、郊区大面积烧秸秆。
3、正好是供暖的第一天。

向东 发表于 2013-10-22 15:50 | 显示全部楼层
转帖

沁园春·哈尔滨雾霾】北国风光,千里雾罩,万里烟飘,望冰城内外,阴霾莽莽,全城上下,浓雾昭昭!车舞黑龙,烟锁跑道,近在咫尺瞧不着;待回家,看衣装灰裹,赶紧洗澡。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩。惜一罩掩面,白化妆了!唯露双眼,灰挂眉梢。一代天骄,唯有龙塔,只见塔尖不见腰。俱爆表,数风流人雾,冰城作妖!!

我来也 发表于 2013-10-22 16:53 | 显示全部楼层
哈哈,图文并茂整的不错。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-10-22 19:26 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-10-22 15:17
在哈尔滨史上这样的雾霾天气很少,三天了,刚放晴,给大家出行带来不便,公路封闭,机场关闭,公交有的停运 ...

谢谢你的点评!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-10-22 19:30 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-10-22 15:20
从来未见过的、难得的雾霾天气,即喘不过来气、又长了知识。

有史以来第一次因为大雾天中小学学生停课、幼儿园休息,谢谢知青排水的关注!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-10-22 19:32 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-10-22 15:50
转帖

沁园春·哈尔滨雾霾】北国风光,千里雾罩,万里烟飘,望冰城内外,阴霾莽莽,全城上下,浓雾昭昭! ...

好一个“沁园春,霾“。谢谢!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-10-22 19:33 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-10-22 15:40
据媒体报道,这次哈尔滨雾霾主要是三个原因形成的。
1、是气候的原因。
2、郊区大面积烧秸秆。

谢谢版主的关注和点评!