哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

历史上的今天

冰花 发表于 2011-12-30 12:41 | 显示全部楼层
      2003年12月30日,中国香港著名歌手、演员梅艳芳逝世,终年四十岁。梅艳芳是二十世纪后半叶大中华地区的歌坛和影坛巨星,香港演艺人协会的主要创办人及首位女会长,在华人社会和亚洲地区具有影响力。她一生致力公益慈善,推进大中华演艺事业的交流合作,被誉为“香港的女儿”。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2011-12-31 07:01 | 显示全部楼层
今天是12月31日,是今年的最后的一天,祝全体坛友新年快乐!
1838年的今天,林则徐被任命为钦差大臣。赴广东开始禁烟!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-1 07:57 | 显示全部楼层
今天是2012年的第一天,祝大家新年好!
1912年的今天,中华民国成立,孙中山担任临时大总统。
1916年的今天,袁世凯称帝,改国号为洪宪。
1949年的今天,北京市政府成立,叶剑英担任市长。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-2 10:17 | 显示全部楼层
今天是1月2日
1935年的今天,红军突破乌江天险,向遵义挺进。
1966年的今天,人民日报发表社论《工业学大庆》。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-3 08:04 | 显示全部楼层
今天是元月3日
1843年的今天,清朝著名文学家,史学家魏源的著作《海国图志》出版。
1933年的今天,日本军队猛攻并侵占山海关!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-4 07:49 | 显示全部楼层
今天是元月4日
1937年的今天,张学良将军在南京被囚。
1941年的今天,皖南事变发生!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-5 07:53 | 显示全部楼层
今天是元月5日
1967年的今天,自上海开始,全国的造反派开始夺权。
1975年的今天,邓小平复出,开始整顿文化大革命。
1985年的今天,哈尔滨第一届冰雪节开幕!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-6 07:52 | 显示全部楼层
今天是元月6日
1941年的今天,震惊中外的皖南事变爆发,新四军除2000余人突围外,大部分牺牲或被俘,军长叶挺在谈判时被俘。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-7 10:16 | 显示全部楼层
今天是元月7日
1946年的今天,由马歇尔,周恩来,张群三人为首组成的军调处成立。
1951年,鲁迅纪念馆在上海成立并开放。由周恩来书写馆名。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-8 07:56 | 显示全部楼层
今天是元月8日
1976年的今天,伟大的无产阶级革命家周恩来逝世。联合国降半旗。