哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

历史上的今天

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-25 11:18 | 显示全部楼层
今天是1月25日
1941年的今天,侵华日军制造了潘家裕惨案,死难同胞1200余人!
1981年的今天,最高人民法院特别法庭对林彪,江青反革命集团作出了终审判决!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-26 08:11 | 显示全部楼层
今天是1月26日
公元前1046年的今天,周在取得牧野战争的胜利之后,开始了800余年的统治。
1971年的今天,陈伯达被定性为反党分子。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-27 07:27 | 显示全部楼层
今天是1月27日
1841年的今天,清朝道光帝向英国宣战,第一次鸦片战争开始。
1893年的今天,是国母宋庆龄的诞辰。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-28 08:13 | 显示全部楼层
今天是1月28日
1932年的今天,日本军队进攻中国上海驻军,引发“1.28事变”。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-29 07:30 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-1-29 06:39
今天是农历初七。是坛友世荣和嘟嘟的生日。祝她们生日快乐!

祝两位坛友生日快乐!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-29 08:22 | 显示全部楼层
今天是1月29日
1979年的今天,邓小平副总理率代表团访问美国。这是建国以来中国最高领导人第一次访问美国。
1979年的今天,中共中央决定为地主,富农摘帽。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-30 07:14 | 显示全部楼层
今天是1月30日
公元757年的今天,安禄山被儿子杀死。
公元1933的今天,希特勒被任命为德国总理。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-1-31 07:46 | 显示全部楼层
今天是1月31日
1949年的今天,平津战役结束。平津战役是在林彪,罗荣桓,聂荣臻,刘亚楼等人指挥的东北野战军和华北野战军一部所进行的一场战役。从1948年的11月29日开始,历时64天,全歼和整编了国民党50个师的兵力。平津战役结束之后,解放军控制了平津地区的大部分。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-1 10:58 | 显示全部楼层
今天是2月1日
1662年的今天,郑成功率军驱逐荷兰侵略者,收复台湾!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-2 08:16 | 显示全部楼层
今天是2月2日
1421年的今天,明朝正式迁都北京。
1943年的今天,斯大林格勒战役结束。
1958年的今天,中共中央提出大跃进的口号。