哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

历史上的今天

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-3 07:03 | 显示全部楼层
今天是2月3日
公元960年的今天,赵匡胤在陈桥发动兵变,登上皇帝之位,建立大宋王朝。
1972年的今天,第11届冬季奥运会在日本札幌举行!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-4 09:46 | 显示全部楼层
今天是2月4日。立春。
公元266年的今天,三国时期的魏国皇帝曹奂被迫禅位于司马炎,晋朝建立。
1993年的今天,相声大师侯宝林逝世!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-5 08:33 | 显示全部楼层
今天是2月5日
1964年的今天,中共中央发出工业学大庆,农业学大寨的通知。
1967年的今天,上海人民公社成立!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-6 11:49 | 显示全部楼层
今天是2月6日
今天是农历正月十五元宵节,恭祝大家元宵节快乐!
1948年的今天,东北野战军攻克四平。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-7 09:21 | 显示全部楼层
今天是2月7日
公元1799年的今天,清朝的乾隆皇帝驾崩。
1923年的今天,京汉铁路工人大罢工!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-8 09:05 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-7 15:52
建议:对于网上公布的“历史上的今天”中的各项内容,最好筛选一下,找出我们所熟悉、能够接受的条款,若能 ...

张大哥的建议很好,只是兵团历史上的今天的素材如何能够知晓,似乎有些难度?

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-8 09:21 | 显示全部楼层
今天是2月8日
      1828年的今天,是法国科幻小说作家凡尔纳的诞辰。他的代表作有《海底两万里》,《神秘岛》。
      1934年的今天,是俄国化学家门捷列夫的诞辰。化学元素周期表就是门捷列夫的著名科研成果!
      1904年的今天,日本偷袭俄国军队,在中国的旅顺口,爆发了日俄战争!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-8 17:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-8 10:00
张大哥的建议确实挺好,知青中有很多了解情况的,谁了解谁写,了解多少写多少。以后还可以包括我们联谊会 ...

文喜的建议不错!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-9 08:49 | 显示全部楼层
今天是2月9日
1928年的今天,夏明翰英勇就义。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人。是夏明翰留给后人的革命遗诗!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-10 07:24 | 显示全部楼层
今天是2月10日
1952年的今天,河北省公开审理刘青山,张子善一案。
1964年的今天,开始在全国开展《农业学大寨》。