哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我没有忘记我是一名共产党员

书香气华 发表于 2013-10-21 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

小时候,母亲经常对我讲,没有共产党就没有新中国,入党就入共产党,入党就做好党员。终于有一天,我如愿举起右手,对着党旗庄严宣誓:我要严格要求自己,用行动诠释 ,我是一名合格的共产党人。
    在我感到我的人生旅途将近尾声时,我盘点一下,
     家中半米高的感谢信,两米高的荣誉证书,证明我的誓言我做到了。
一位个体户抱来一捆钱,你写篇文章给咱露露脸,这些钱都拿去,我说咱共产党的笔,永远主持正义。在一个寒冷的冬天,我曾历尽千辛,为38位民工讨回了工钱,他们大恩不尽,每人悄悄留下100元钱,诚恳留言,这钱你要是不收,我们终生不安。我在打工单位找到工作的身份证,把钱一一寄回,在汇款附言中写道,我不能忘记我是一名党培养的优秀共产党员。
      一个被骗到哈尔滨的新疆少年,我接到家里一边收养,边帮助打听家人,最后我拿出一月的工资给他购买了返回新疆的飞机票,他所在的乡政府写来感谢信,第一句话就说,你不愧是一名共产党员。
      我曾历尽艰辛,给一位家庭贫困的尿毒症患者免费换了肾,他把祖传的金首饰悄悄放进我的背包,第二天给他送回去。他们全家人哭着求我一定留下,这不是首饰是真情,我说我虽然喜欢这首饰,但我不能要,因为我不能给共产党员这四个字摸黑。
       类似的事情太多了,曾在歹徒的尖刀下,救出受害人、我曾在歹徒的威胁中,勇敢地指认凶手、曾拿出积存钱物,帮助困难患者做手术、曾在除夕之夜,为被宰的外地游客讨回公道,家中厚厚的感谢信寄托了受益人对一名共产党员的感谢。
      退休后,我依然按着共产党员的要求严格要求自己,经过严格评选,今年我被评为哈尔滨市道德模范,并是道德模范中唯一一名退休者。

(书香气华)

向东 发表于 2013-10-21 12:08 | 显示全部楼层
好人一生平安,祝早日康复

老猫 发表于 2013-10-21 14:28 | 显示全部楼层
你不愧为模范市民的称号,当之无愧。你是我们老知青的楷模,退休了夕阳正红。

逊克白桦林 发表于 2013-10-21 15:36 | 显示全部楼层
      感人肺腑,一个共产党员的自白,不愧为人民的好记者,你永远是我学习的榜样,好人一生平安,好好保重身体!

知青排水 发表于 2013-10-21 16:57 | 显示全部楼层
真不容易呀、真是好样的,向你学习、致敬!

战友情 发表于 2013-10-21 17:43 | 显示全部楼层
感人肺腑,向你致敬。好好保重身体。

执着 发表于 2013-10-21 18:30 | 显示全部楼层
为书香气华的事迹所感动、为书香气华的为人和大义凛然而佩服、为书香气华的共产党员气节而高兴!我们伟大的祖国之所以常青就是有这样默默奉献的好党员!

老贝西 发表于 2013-10-21 19:27 | 显示全部楼层
你真是楷模.榜样.向你学习.保重身体革命本钱!

乐呵呵空间 发表于 2013-10-21 19:48 | 显示全部楼层
你不愧是我们党 培养出来的优秀党员,向你学习,向你致敬!望你早日康复,为党继续做贡献!

边字五一二 发表于 2013-10-21 22:54 | 显示全部楼层
书香气华版主是个好人、好党员。相信十年或二十年后,您再一次盘点自己的人生旅途时,感谢信已从半米增加到了一米,荣誉证书的高度连姚明都够不着了。