哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“落日”的写意——赏一月彷徨、含寒摄影《落日》(摄于肇东人工湖)

凤竹 发表于 2013-10-20 08:39 | 显示全部楼层

读美丽大姐妙文
文意芬芳,文字琳琅。解佳图、落日辉煌。人生释义,情致篇章。是写襟怀,写抱负,写衷肠。

平匀感悟,深谙妙论。纵夕阳、不许凄凉。且臻岁月,且美行囊。共云之悠,花之艳,水之长。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-10-20 08:41 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-10-19 10:11
在你的笔下:一幅幅图画,一段段故事,意境悠深,浮想联翩,赞!拜读!

乐呵呵空间:你好!
   我的文章,只是在解读赏析一月彷徨、含寒的《落日》摄影。美的景物,总会引人遐想……谢谢你的关注!

知青末末 发表于 2013-10-20 10:56 | 显示全部楼层
落日的情怀、落日的灵魂、落日的魅力与写意均含其中,妙哉妙哉,既能眼观又可意会韵味无穷尽矣!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-10-20 17:34 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-10-20 06:01
将极普通的自然现象、激发出灵感、升华为散文诗般的情怀、感染着人们,足以见到“美丽版主”的文学底蕴是多 ...

知青排水大哥:你好!
   大自然本身就充满着诗情画意,当我们的心灵和大自然的美产生共鸣时,自然就升华为诗文。谢谢知青排水大哥的高度评价!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-10-20 20:23 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-10-20 08:39
读美丽大姐妙文
文意芬芳,文字琳琅。赋佳图、落日辉煌。人生释义,情致篇章。是写襟怀,写抱负,写衷肠。 ...

偶亲爱滴主小妹,拜读你的回帖,我都不会回了,字字句句如珍珠,串起了连珠妙语,精当精当。令我仰视。谢谢小妹盛情赐诗!

凤竹 发表于 2013-10-20 20:37 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-10-20 20:23
偶亲爱滴主小妹,拜读你的回帖,我都不会回了,字字句句如珍珠,串起了连珠妙语,精当精当。令我仰视 ...

美丽滴姐姐谬赞了,咋写也没有你的深度。俺写在面上。

凤竹 发表于 2013-10-20 20:39 | 显示全部楼层
一直都没想起来操作。这几天忙昏头了。

孙凤英 发表于 2013-10-20 21:12 | 显示全部楼层
    赞,好美的夕阳图片。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-10-21 08:51 | 显示全部楼层
知青末末 发表于 2013-10-20 10:56
落日的情怀、落日的灵魂、落日的魅力与写意均含其中,妙哉妙哉,既能眼观又可意会韵味无穷尽矣!

落日的美,确实耐人寻味……感谢知青末末对“ 写意”的精彩点评!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-10-21 12:25 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-10-20 20:37
美丽滴姐姐谬赞了,咋写也没有你的深度。俺写在面上。

主小妹的诗词,无论是深度,还是广度,都是偶的拙文攀比不上的。所以我才迟迟不敢来交作业滴。