哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

重阳节老人节

仙乐飘飘 发表于 2013-10-13 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

金秋九月精神爽,国强民富人寿康。今天是重阳节也是老年人的节日。在1989年我国每年的9月初9定为老人节,成为尊老、敬老、爱老、助老的节日.这充分说明国家对老年人的关怀和爱护。重阳节也是登高望远,游子思乡的日子。        蹉跎岁月催人老,如今我也步入了老年人的行列。光阴有限青春不再换回。感叹人生能有几十年,怎样过好晚年生活也是我们老年人的热门话题。我们这个年龄一般都退休了在家里闷的慌。所以就应该多参加各种社会活动,通过参加活动增进老年人的情感交流。促进大家身心健康,人老心不老。我们现在的口号是、我们健康!我们快乐!我们幸福!祝所有老年朋友重阳节快乐!                                                                                                                          奉上一点感悟;是饭充饥,是衣挡寒。有钱没钱,我自心宽。快乐度日,胜赛神仙。

向东 发表于 2013-10-14 06:39 | 显示全部楼层
老人节快乐

乐呵呵空间 发表于 2013-10-14 08:48 | 显示全部楼层
我们就是要:快快乐乐,胜似神仙!

老猫 发表于 2013-10-14 09:55 | 显示全部楼层
昨天看了一段“九九艳阳天”节目,看到老播音员宋世雄与老伴的晚年幸福生活,快乐健康。我们的未来更美好,期待着中国梦要实现,我们更幸福。

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-14 17:22 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-10-14 08:48

珍惜每一天,快乐每一天。让幸福快乐永远伴随我们!

小金猪 发表于 2013-10-14 17:57 | 显示全部楼层
   老人要自己找乐。
快快乐乐每一天,潇洒度晚年!

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-14 18:31 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-10-14 09:55
昨天看了一段“九九艳阳天”节目,看到老播音员宋世雄与老伴的晚年幸福生活,快乐健康。我们的未来更美好, ...

宋世雄夫妇是我们的榜样,幸福就是充满爱的平淡生活。我们的未来也充满阳光。中国梦一定会实现。

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-14 18:32 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-10-14 08:48

你也乐我也乐,大家都快乐!

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-14 18:45 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-10-14 17:57
老人要自己找乐。
快快乐乐每一天,潇洒度晚年!

烦恼也是一天,快乐也是一天,那就快快乐乐每一天。