哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

重阳节话老人快乐生活

夏梦 发表于 2013-10-13 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

重阳节话老人快乐生活
         当你把‘隆福家园’记成‘洪福家园’,还一个劲儿地怪出租车上的司机为什么找不到;当你找‘桦树街’却去找‘华扬树’;或许你无数次都锁完了门,还‘嗒’嗒‘地再爬上楼梯去看看锁了的门。这时候,你不觉得你已经老了吗?!
         尽管你学着刘晓庆,总不说六十几,把自己的岁数定在中年岁数的五十八岁;不论你怎么还有着青春的心情,把那美好的东西‘稀罕‘个遍,你还是老了。因为,不光是皱纹爬上了你的脸,还有那不听使唤的机器零件,有时就是不需要换也不太好使了。这无形之中就影响了你的美丽的心情’。
          人都会老。生老病死是大自然的规律。
          君不见香港三公主,周旋和邵氏女影星们都被岁月的腐蚀变了模样,有几个刘晓庆呢?!君也可见到无数名人久经沙场之后,到老时不也是疾病缠身,或痴呆老去。人既然都要老去,为什么不快快乐乐地顺其自然地活着,不惧怕,不妨大喊:“我准备好了,让‘老’来得更猛烈吧!
          电视上几天前就开始播放关于老年人的问题,关于老年人晚年生活幸福的问题,这问题对于咱们国家,甚至整个世界都是面临的问题,也是要必须直面而对的问题。几年后,中国老年人人口的增加是个不少的数目。我们的政府和各级国家和社会上的福利团体,甚至街道小区都在考虑这个问题,并且做出了打算。提出有以房养老,家居养老,社区养老和福利院,养老院什么的。也许你还没想好采取什么方式养老,或许还觉得自己还能动弹,再或许想‘走一步看一步’再说,那目前我们要做的事,就是快快乐乐地过好每一天!
         快快乐乐地过好每一天,快快乐乐地活着,那就悠着点吧,找自己的乐,寻找一些健康积极向上,适应自己的事去做做。你要想,你现在是最自由的,你现在是最惬意的,你现在是最无忧的,你现在是能为自己活着了。因为,你已完成了不少事情,这是你可以不用抚养子女,可以不工作,可以不为领导的要求去办事,不用看群众对你的印象如何,不用为花钱置家,买商品房绞尽脑汁,也不用为还贷款愁的吃不下饭。因为在你这个岁数,款都不贷给你了!有多好啊!你现在拥有的是自己的时间和生活,你把它打理好,就像你种自留地一样,把你的园子的地种的丰富多彩,花样翻新,茂茂盛盛,你就赢啦!
         你没看见那电视上那老人说,你把你自己的晚年生活搞好了,给国家省医药费,不给儿女添拖累,你自己不得病还不遭罪,那有多好啊!如果我们的老年人都活得快快乐乐的,健健康康的,国家和社会也减少了不少负担,那老龄化的日子也好过!
         今天是重阳节,祝老年人们快乐!祝知青朋友们晚年幸福,安康,快乐,好运常在!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-10-13 16:07 | 显示全部楼层
今天是重阳节,是老年的节日,从年龄上看我是进入老年的行列。对于我而言,我从来没有把自己看做是一个老人,就拿公交车上让坐吧,有时我就“谢反了,有的比我年龄都小。真的他们的身体与心理都不如我,为什么?一是他们太有钱了,二是他们想的事太多,中国有句老话:“攒下金钱追命鬼”。是啊,小偷惦记着你,你的家人也惦记着你,族里斗,窝里斗大打出手的不占少数,你一天烦不烦,你心里身体受到多大的伤害,你很快就满脸沧桑,步履阑珊。我就没有这样的烦恼,因为我什么都没有,我就是做我愿意做的事,我就是找乐,快乐一天是一天,明天的事我不去多想,为什么!因为在现实的前面永远是未来,未来永远是未知的,活在当下,快乐你生命的每一天!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-10-13 16:08 | 显示全部楼层
今天是重阳节,是老年的节日,从年龄上看我是进入老年的行列。对于我而言,我从来没有把自己看做是一个老人,就拿公交车上让坐吧,有时我就“谢反了,有的比我年龄都小。真的他们的身体与心理都不如我,为什么?一是他们太有钱了,二是他们想的事太多,中国有句老话:“攒下金钱追命鬼”。是啊,小偷惦记着你,你的家人也惦记着你,族里斗,窝里斗大打出手的不占少数,你一天烦不烦,你心里身体受到多大的伤害,你很快就满脸沧桑,步履阑珊。我就没有这样的烦恼,因为我什么都没有,我就是做我愿意做的事,我就是找乐,快乐一天是一天,明天的事我不去多想,为什么!因为在现实的前面永远是未来,未来永远是未知的,活在当下,快乐你生命的每一天!

大徐茹茹 发表于 2013-10-13 16:21 | 显示全部楼层
开开心心地过好每一天!健康快乐每一天!

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-13 17:44 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-10-13 16:08
今天是重阳节,是老年的节日,从年龄上看我是进入老年的行列。对于我而言,我从来没有把自己看做是一个老人 ...

精辟!我和您一样,上车给还不如我岁数大的让座。我也是跑的腾腾的。好好活着,有钱没钱都快乐,钱多钱少都能活。心情是最重要的,高兴少得病,不嫉妒不小心眼寿命长。

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-13 17:48 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-10-13 16:21
开开心心地过好每一天!健康快乐每一天!

谢谢大徐茹茹!重阳节快乐!我在北京和在上海的姐姐都给我打来了电话,说祝我节日好。我想开了,快快乐乐地过好每一天!只有珍惜生命,热爱生活的人,才能去爱别人,把爱给大家。

仙乐飘飘 发表于 2013-10-13 18:54 | 显示全部楼层
是饭充饥,是衣挡寒。有钱无钱,我自心宽。活泼度日,胜赛神仙。

逊克白桦林 发表于 2013-10-13 19:56 | 显示全部楼层
说得真好,拜读了!

小金猪 发表于 2013-10-13 20:04 | 显示全部楼层
    老人要自己找乐,心胸要开阔,自己要快乐。不管有钱没钱,都要自己坦坦荡荡过好自己的晚年生活。

向东 发表于 2013-10-13 20:27 | 显示全部楼层
祝你健康快乐每一天!