哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

国庆长假大庆、齐齐哈尔自驾游

乐呵呵空间 发表于 2013-10-11 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
   达斡尔族是一个古老的民族,在多年的生产和生活中,逐步形成了自己独特的饮食文化、居住文化、服饰文化、婚礼文化等民俗文化。每年,慕名而来的全国各地的游客,他们来到梅区的民族聚居乡镇、村屯,来到哈拉新村,或是参观达斡尔族展馆,了解达斡尔族历史;或是来到达族风情园观赏自然美景,品尝达斡尔族传统饮食,坐一坐勒勒车,睡一睡茅草房;亦或是穿上达斡尔族传统的服饰来到嫩江西岸哈拉新村的大草原上,与达斡尔族同胞一起欢歌,现在达斡尔族共有12.14万人 主要分布在内蒙古自治区东部和黑龙江省西部,少数在新疆。
我们到达这里参观时,正赶上人家休息,我们在当地遇到一位好心人,当她知道我们是从哈市专程慕名而来,就马上联系给村长打电话说明情况,村长了解情况后,二话没说,放下手上工作骑电动车来到我们身边,亲自为我们打开了展厅,并为我们一家人进行了较为详细的讲解,使我们非常感动,不虚此行!

逊克白桦林 发表于 2013-10-11 21:12 | 显示全部楼层
多好的老百姓,亲民的村干部,真是不虚此行。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-10-11 21:51 | 显示全部楼层
是啊,只有这样的好干部,集体才能富起来,百姓才能得实惠,你看,这村庄搞的多像样,这样的好干部越多越好。拿百姓当儿戏的干部,只能败家,不能富民,这样的败家子越少越好!谢谢逊克白桦林战友的点评!

科洛河 发表于 2013-10-11 22:17 | 显示全部楼层
有文章、有画面,学习欣赏了。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-10-12 16:27 | 显示全部楼层
谢谢科洛河战友的点评,初学乍练,找找乐子,还望指教!