哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

国庆长假大庆、齐齐哈尔自驾游

乐呵呵空间 发表于 2013-10-11 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
上午11点,我们结束了大庆市广播电视塔的观看,又来到了{大庆铁人王进喜纪念馆}进行参观。大庆铁人王进喜纪念馆位于让胡路区世纪大道和铁人大道交汇处,在管理局办公楼和铁人广场对面。馆区占地面积11.6公顷,主体建筑面积2.15万平方米,展厅总面积4790平方米,展线总长度917延长米。主体建筑外形为“工人”二字组合,鸟瞰呈“工”字形,侧看为“人”字形,象征这是一座工人纪念馆。主体建筑高度47米,正门台阶共47级,寓意铁人47年不平凡的人生历程。建筑顶部为钻头造型,象征大庆油田奋发向上,积极进取。
铁人王进喜纪念馆展览共分七部分,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所 现出的大庆精神、铁人精神。
在建筑和布展上,铁人王进喜纪念馆均体现了“厚重、大气、质朴、昂扬、粗犷、豪放”的风格,真实生动地刻画了以铁人王进喜为代表的英雄群体形象。

为方便大家浏览,这样的帖子,用一个主题即可,后面用跟帖的形式发帖。如果怕其他人跟帖影响连续性,可以在发完主帖后,马上回帖占位。  发表于 2013-10-11 17:14

向东 发表于 2013-10-11 17:13 | 显示全部楼层
欣赏了

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-10-11 17:29 | 显示全部楼层
谢谢刘文喜管理员的指正,我发帖还是没弄明白,有你的指教,这回我明白了,下回我发帖时就照你说的方法去做。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-10-11 17:29 | 显示全部楼层
谢谢向东战友的关注!