哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

尝试

齐梦 发表于 2013-10-6 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于摄影,我是门外汉。然而,对天象颇感兴趣。常常在窗前观赏天象变化,高兴时,总要留下几张小儿科般的照片(实属一般意义的相片)。发到这里,只为求得大家指教。   

请教各位老师,我按以往的方法把图片上传,不知为何变得那么小。有两张照片我改变了大小,可又不清晰。目前,我又一头雾水了。请大家帮助。
(我在此处弄了好久,也不对劲儿,无奈,只好把照片发在回复里了。结果,还是频频出现错误。只有请求见谅了)

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-6 13:07 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-6 13:33 | 显示全部楼层
      这几张照片是秋分(9.23日)当日,白天绵绵细雨,下个不停。傍晚雨停后,火红的霞光和松花江水面相互辉映,形成了水天一色的壮观画面,分外迷人。我在屋里被天象的美丽而感动了,于是拿出相机,拍了下来。只是水平不行,无法达到预期效果。

俏夕阳 发表于 2013-10-6 22:44 | 显示全部楼层
奇梦妹,向你学习。你多才多艺、肯钻研。万事开头难,一鼓作气,我相信你会成功的发图片。用心良苦,胜利一定会属于你!

赵伟民 发表于 2013-10-7 12:05 | 显示全部楼层
1、上传到咱们网上的照片尺寸为800*600.
2、照片从大缩小到小,图像不会模糊。如果从小放到大,图像就会不清楚,还会出现马赛克和噪点。

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-7 14:25 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2013-10-6 22:44
奇梦妹,向你学习。你多才多艺、肯钻研。万事开头难,一鼓作气,我相信你会成功的发图片。用心良苦,胜利一 ...

谢谢您的鼓励。我刚刚上传照片,就弄砸了,不好意思。不过,有你们大家的帮助,我会努力的。

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-7 14:33 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-10-7 12:05
1、上传到咱们网上的照片尺寸为800*600.
2、照片从大缩小到小,图像不会模糊。如果从小放到大,图像就会不 ...

谢谢版主指教。我那几张照片是从我的QQ相册上传的。原本我的照片过大,必须经过缩小才能上传到咱们网站的,结果这次从相册取出时已经缩小了,我在放大,就模糊了。现在在试一试在文件夹上传的效果。请老师费心。

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-7 14:36 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-7 14:51 | 显示全部楼层
上面几张照片是10月2日晚上5:15分在阳台拍摄的,我很喜欢,愿与大家分享。我还得请教版主,我把文件夹中的照片放到桌面,变成了快捷桌面,等我把这些快捷桌面的照片上传到网页后再删除 时,文件夹中的照片也不存在了。我这是否又是不应该的做法。为此,我弄丢好多照片呢。诚请版主指教。

楼主| 齐梦 发表于 2013-10-7 20:53 | 显示全部楼层
我再尝试着发几张照片。这是中午在江边走路时,看到那么洁白的云,飞快地行走,安奈不住激动的心情,回家取来相机,拍了几张。