哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

观看;哈尔滨知青联谊会知青十八组来肇东演出有感

仙乐飘飘 发表于 2013-10-4 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

前不久,我听一月彷徨说;9月28日也是国庆节来临之际,哈市知青18组与和谐之声艺术团要来肇东演出,即期待又兴奋。因为我也是知青就像在等待久别重逢的战友一样。
      28日早上7点多我就来到了花园,音响师和记者也很早的就到了。音乐响起一切就绪。有人走过来问;是哪来的演出?我说是哈市知青联谊会。他们听说后很多人一直在等候,其情景我很感动真正体现了肇东人热情、纯朴、好客,就此话题他们三人一伙两人一串谈论起知青年代的历史,我更是感慨万分。
      大约10点左右,18组的知青战友与和谐之声艺术团的团员,一路辛苦终于的来到了肇东花园。他们的到来给我们这个城市增添了色彩,让夏末初秋的天空也显的更加美好。舞台布置完后醒目的大字; 哈市知青唱响肇东大舞台,迎国庆文艺汇演;知青联谊会知青十八组,吸引了我们的眼球。演出在喜庆、热烈、欢乐的气氛中开始。四位主持人仪态万千的走上台,台风到位,激动人心的解说词声音也很专业。开场节目歌伴舞【祝福祖国】演员们穿着绚丽的服装,在悠扬的歌曲中翩翩起舞,优雅的舞姿展现了知青人的风采。按照演出顺序节目精彩纷呈。
      让我们感动的是诗朗诵【躺着的巨人】【知青礼赞】她们甜美的声音把诗歌朗诵得绘声绘色如此动人,在朗诵中释放她们的激情。听了之后我们的心灵被震撼,这不只是诗歌表演而是点燃了我们心中的一把火。
      印象最深的是合唱,小合唱。指挥老师他极其丰富的形象的肢体动作,强弱和力度变化恰到好处。他把歌曲意境、内涵通过手势和面部表情传递给合唱队员,配合的那么默契。合唱水平如此居高,可见辅导老师素质很高,声音统一,和声优美,音乐的魅力在他们身上表现的淋漓尽致。和谐之声艺术团乃实至名归。耳熟能祥的歌曲【绣红旗  】把江姐的英雄形象展现给我们。
      时装秀表演很受全场欢迎,掌声最为热烈她们穿着得体时尚的服装不仅姿态优美端庄大方,更重要的是她们热爱生活,有一颗金子般的心。京剧是国粹唱的很专业,宣传了我国的传统文化。对口词【老知青站岗】更是别有风采。
      压轴节目【秧歌秀】展现了黑土地人们的朴实,热烈奔放、火爆的性格。她们的秧歌表演调动了周围人们的情绪,台上台下欢声一片。
      这次哈知青来肇东演出体现了、一月彷徨,和十八组的深厚感情,他为参加知青十八组而去十八组为他而来,知青情谊深似海。寒含大哥是我们肇东的骄傲。
      通过哈市知青联谊会十八组的演出,让我们有过相似经历的知青兄弟姐妹们不能忘记我们曾经在边疆、农场、兵团披荆斩棘流血流汗。曾用我们的热血书写了历史篇章。让我们天下知青携起手来并肩前进。

冬菊 发表于 2013-10-4 18:29 | 显示全部楼层
     “仙乐飘飘”战友你好!感谢你热情关注去看我们的演出。还那么细心的观看每一个节目,给予评价。
      知青中流传着一句话:“天下知青是一家”!这句话道出了我们亲如兄弟姐妹般的友谊和大荒岁月铸就的知青情结!这正是我们没有陌生感的原因吧,就像久别的战友,没有距离,那么亲近!
     我们的节目还不是很成熟,请多提宝贵意见!共同携手共享晚年美好时光!
      谢谢你的报道!辛苦了!

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-4 20:24 | 显示全部楼层

谢谢冬菊回帖!我水平有限只是一点感受。虽然我没有正面和你们交谈但我早已熟悉你们,看了很多你们的文章诗歌等,在你们身上学到了很多知识。在肇东见了你们格外亲。因为就是这么一句话、天下知青是一家。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-10-5 08:31 | 显示全部楼层

仙乐飘飘,您好!
      此次知青十八组与和谐之情艺术团庆国庆《唱响肇东大舞台》的演出吧成功,也多亏了您的鼎力相助,在这里我向您道一声“谢谢!”,很欣赏您用专业的眼光观看和评价,且点评专业到位,再一次谢谢您!

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-5 10:21 | 显示全部楼层

谢谢一月彷徨的临帖过奖了,因为我们有一个共同的名字就是知青,何况我们在一个城市里,能为知青战友做点事情我感到很荣幸。

山城林 发表于 2013-10-30 20:21 | 显示全部楼层
谢谢仙乐飘飘对我们和谐之声艺术团的鼓励和鞭策,有你的支持和谐之声有时间还去肇东,演出新的节目,来表达我们对你的感谢。

向东 发表于 2013-10-30 21:24 | 显示全部楼层
恭贺和谐之声艺术团

楼主| 仙乐飘飘 发表于 2013-10-31 10:54 | 显示全部楼层
山城林 发表于 2013-10-30 20:21
谢谢仙乐飘飘对我们和谐之声艺术团的鼓励和鞭策,有你的支持和谐之声有时间还去肇东,演出新的节目,来表达 ...

谢谢山城林老师的关注。非常欢迎您们在来肇东,和谐之声天籁之音,激情红歌唱响肇东。您们的演出给我们带来了艺术享受和快乐。向您们学习。