哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 樊树成

红旗颂

青山好 发表于 2013-10-11 14:59 | 显示全部楼层
收藏了。谢谢!怎样下载呀?教我。

楼主| 樊树成 发表于 2013-10-12 17:38 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-10-11 14:59
收藏了。谢谢!怎样下载呀?教我。

如何下载FLV(flash)视频的方法 不用任何软件

[ 来源:http://www.dnxxz.com | 作者:网友 | 时间:2009-11-27 | 浏览: 人次 ]

现在互联网上有大量的视频,有时候我们希望下载一些有用的视频来使用。

下面介绍一种下载视频的简便方法,这种方法不需要安装任何下载软件,而且适合所有FLV(Flash Video)格式的视频文件。

第一步   清空Temporary Internet Files(临时网络文件夹)

方法是:在IE界面点击:工具——>Internet选项——>设置——>查看文件。

这样就打开了Temporary Internet Files(临时网络文件夹)。

删除文件夹里的所有文件。(目的是便于一会儿找所需视频文件)。

(不要关闭这个文件夹,一会儿要在里面找下载的视频文件。 )

第二步   搜索并播放视频

上视频网站,找到一个视频。 例如我们在视频网站优酷找到一首歌曲:

张雨生的《我的未来不是梦》:http://v.youku.com/v_show/id_XMTEyNjMyNTQw.html

播放该视频,出现以下画面:

第三步 下载视频

这是关键的一步。

首先观察视频播放进度条(红色的),进度条没有走完时,不能下载。

当进度条走完时(如图):

打开Temporary Internet Files(临时网络文件夹),

刷新这个文件夹(若不刷新,视频文件可能不出现),

点击“大小”,使文件从大到小排列。

这时刚刚播放的视频文件就是其中第一行的最大的FLV文件(如图):

将这个文件复制,然后拷贝到某个文件夹。

至此,视频下载顺利完成。

这个方法适用于几乎所有视频网站。您不妨一试。

大雁 发表于 2013-12-26 19:10 | 显示全部楼层
制作精良,图片大气,一个字美。樊树成老师辛苦了。

楼主| 樊树成 发表于 2013-12-27 17:35 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2013-12-26 19:10
制作精良,图片大气,一个字美。樊树成老师辛苦了。

谢谢你的光顾!感谢你的鼓励!

三老蒋 发表于 2013-12-31 17:48 | 显示全部楼层
真的很好,有气势。

楼主| 樊树成 发表于 2013-12-31 21:01 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-12-31 17:48
真的很好,有气势。

感谢光临!祝节日快乐!