哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

黎洋妹妹一路走好

小成子 发表于 2013-10-2 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

黎洋妹妹一路走好
        929,大鹏老师来看我,给华华送来许多非常珍贵的初、高中复习资料。华华非常喜欢,这对她今后的学习非常有用。
      半年未见,我发现大鹏老师头顶上的头发全白了,苍老了许多。他告诉我,之所以变成了这样,是因为妹妹患病去世的缘故。啊,大鹏老师在失去亲人的巨大悲哀痛苦中,竟然还在想着华华的学习!
       大鹏老师走后,我的心情不能平静,网上是否有这方面的消息?急忙上网查看,原来黎洋是大鹏老师的妹妹!黎洋小我两岁,我也应称其为妹。
       今年上半年,我的身体一直不太好,类风湿总犯,而且重于往年,天气转暖后,病情渐渐好转,我又立即投入到《永不沉沦》一书的修改中,每天忙得头昏脑胀。书稿经残联交到出版社后,接下来又是按照编辑的意见修带、修改……直到前些天,才将稿子改完,感觉身体也很累,脑袋昏昏沉沉的,只能是一面休息,一面等待书稿的通过……
       因身体原因和家中琐事较多,我很少上网,即便有时上网,也是发点我以前写的文字和华华的作文就匆匆离开。我实在不能原谅自己,没有多挤出点时间看看咱们的网站,如果早点知道消息,至少可以让我爱人替我前去看望黎洋妹妹,或许能帮助做点什么。
       这两天,我怀着沉痛的心情读了大鹏老师“怀念黎洋”的祭文,看了大鹏老师发的一幅幅照片,我和我爱人深深地被黎洋横溢的才华与乐观顽强的生活态度,被大鹏老师兄妹间的浓浓亲情,被他们一家人那种待人真诚、与人为善、处处为别人着想的高贵品质所感动;并为黎洋妹妹过早地离去而深感哀痛!
       俗话说“愿隔千山和万水,不隔无情板一层”。
       望大鹏老师李军老师节哀。
       愿黎洋妹妹在天堂安好!

俏夕阳 发表于 2013-10-2 14:58 | 显示全部楼层
你的文章很感人,拜读了,

凤竹 发表于 2013-10-2 19:23 | 显示全部楼层
朴实的文字,真挚的感情。 这个发在这里不是太合适,似乎该发在祭奠荒友那个栏目。