哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

旅游中在火车上过生日

文蕴 发表于 2013-9-29 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月15日至28日,我们一行42位老知青随“纵横中国”夕阳红旅游专列赴敦煌、乌鲁木齐、吐鲁番、兰州、西宁、青海湖、银川14日游,昨日夜间返哈。我将我们的行程逐一向大家禀报。

在敦煌莫高窟前合影。
       前排自左至右:导游李静、兰冬云、宋长荣、王振兰、张昭俊、闫兰婷、庞玉华、韩大群、孙   力、孙   波、吴秋云、张荣荣、刘晓霞、张型玲、徐香君、彭   静。
      第二排自左至右:李国栋、王海燕、王云霞、王秀华、张静兰、唐彩云、耿曼丽、李清池、刘俊秀、刘   红、潘毓华、兰  秋、翟兴华、董亚丽、李清华、张爱民。
      后排自左至右:刘   琦、王素华、贾文蕴、张帮武、姜墨砚、陈永宽、郑伯潮、林  福、徐桂芬、姜秋凤、马德梅。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:07 | 显示全部楼层

9月27日,是九团(我们是旅游九团)团员马德梅的生日,在团长兰冬云的组织下,在火车上给马德梅过了一个难忘的生日。

马德梅的先生及战友们备好的生日宴,兔子蛋糕是联谊会的"七仙女"买的,因为马德梅是属兔子的。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:13 | 显示全部楼层

马德梅先生李国栋为马德梅买的生日蛋糕

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:15 | 显示全部楼层

马德梅戴上生日帽,喜笑颜开。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:16 | 显示全部楼层

团长兰冬云代表大家致贺词

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:34 | 显示全部楼层

小龙女——刘晓霞,端上餐车特为马德梅做的长寿面和鸡蛋

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:35 | 显示全部楼层

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:35 | 显示全部楼层

点燃生日蜡烛。车上顿时响起“祝你生日快乐......”的歌声。大家共同祝愿马德梅生日快乐!

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:37 | 显示全部楼层

许个愿吧。

吹蜡烛。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-29 15:37 | 显示全部楼层

铁旅全陪导游李静也来祝贺