哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

好一个肇东大舞台,好一个知青大舞台

凤竹 发表于 2013-9-29 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

都说哈知青联谊会知青十八组是联谊会里最优秀的一个组,活动丰富,人气旺盛,以前是耳闻,昨天是目睹,真正的见证了她们的精彩。

作为十八组的编外人员,九月二十八日,很荣幸的收到十八组和向成志大哥(坛友一月彷徨、含寒)的盛情邀请,参加了他们这次庆十一,唱响肇东的盛大活动。

两辆承包的大客车座无虚席,连上面放东西的空间和车里的过道,也被演出的道具、服装占据的满满的。看十八组成员脸上那抑制不住的喜悦和笑容,知道这一定又是他(她)们十八组活动中一次重要的历程。我,也期待着,期待着见证他(她)们的又一次精彩。

将近三个小时的行程,(注意哈,不是肇东离我们有多远,而是我们坐的这台大客车走错了道,绕来绕去多走了许多冤枉路)。不到八点出发,一路奔驰,十点多我们终于来到了肇东。(另一台大客是早到了,在进肇东市区的入口处等待我们)。接着两辆大客车相跟着,又行驶了几分钟的时间,来到了我们此行的目的地,肇东市的一个公园。

一下车,嚯,这近百人的队伍,看上去也蔚为壮观。 (还有友情赞助参加联合演出的和谐之声艺术团的荒友们),大包小裹,手提肩背,接接连连的走进公园,大鹏影视忙碌着在前面录像。旁边的路人,都驻足观看。他(她)们的心里一定都在纳罕,许多人的脸上,是疑问;这是啥队伍呢?说演出队吧,不像,都这么个年龄,一头白发一脸沧桑。说旅游呢,来肇东没什么理由啊,一不是什么A景区,又没有什么高山湖泊。为啥来呢?猜不透,猜不透。

既然猜不透,就跟着去看吧。一会儿公园的舞台前就站满了老老少少的观众。等哈市知青联谊会知青十八组的红幅一贴出来,场面就更热烈了。听许多人在问;“你们是知青呀?了不得,了不得”。看起来知青这两个字,在世人们的心中,还是有很大的分量的。那段青春的故事,也并没有被尘封,还深深的留在人们的记忆中。许多人迫不及待的问;“节目啥时候演呀?”还有的在问;“有在这里下乡的吗?”想必这观众里面,一定有知青。但由于时间的紧张,演出接着就开始,遗憾没有更多的交谈。

虽然这是属于民间的个人活动,但也引起了肇东方面的很大重视。宣传部、文化局、电视台,都给与了支持。电视台的一个小伙子在演出中台上台下的忙着拍照,这也看出来向大哥的活动能力。

节目呢,自然是多彩多样的。歌舞,京剧,对口词,诗朗诵,模特猫步,毽子绝活。别看都是花甲之人,那舞姿,那神态,那歌声,那气势,真是赏心加娱目。秋日的骄阳,映衬着舞动中的白发,这场面,不是精彩两个字能形容的。心中倏然闪过两个字,雷人。相信稍后一定会有很多详细报道和精彩的图片,以飨大家的,我就不赘述了。

偶也趁着这难得的机会,向 向成志大哥,(一月彷徨、含寒)表示了对他的感谢。感谢他对我们诗词版块上次聚会时,所给与的大力支持。虽然我们相识的晚,见面次数不多,算上这回,也不过是第三次握手,但向大哥的热情,豪爽,坦诚实在,早已给我留下了深深的印象。
       演出后的酒会上,向大哥做了热情洋溢的演讲,欢迎他的组织;十八组的到来。表示了对友情参加演出的和谐之声艺术团以及我和再林大哥的欢迎。
     雨荷大姐也发表了真诚的答谢讲话。

下午三点多,酒会结束, 十八组的肇东之行圆满的落幕。向大哥一直随车送我们到肇东的出口处。我们的车已经渐行渐远了,向大哥还依然在向我们频频招手。现在想起来那情景,真的好难忘。知青的情意啊,就是这样让我们时刻感动在每一分每一秒间。

好一个肇东大舞台,好一个知青大舞台。感谢十八组,感谢向大哥,给了我这次亲身体验十八组精彩的机会,给了我和十八组共度祖国六十四岁生日的精彩瞬间。给了我和肇东的父老乡亲共度佳节的美好时刻。通过这次活动,见证了你们的和谐心,你们的凝聚力,你们的向上精神,你们那勇创后知青时代辉煌的胸怀和豪迈。        
      感谢大鹏影视,感谢冬菊大姐,感谢书芳大姐,感谢雨荷大姐,感谢美丽大姐,感谢亲爱的茶茶,总之感谢十八组的每一个战友。拥抱大家。十八组,为你们喝彩。你们,是最棒的。
       祝贺这次演出的圆满成功

大鹏影视 发表于 2013-9-29 09:54 | 显示全部楼层
写得非常到位,精彩。我光忙乎照相录像了,没心思写详细报道,你的报道弥补了我的不足。谢谢!

知青排水 发表于 2013-9-29 15:45 | 显示全部楼层
流畅的语言、展示了黑土荒原的情怀,
热情的报道、让知青的情意难以忘怀。
“凤竹.版主”谢谢你,
鼓励的话语、18组会记牢、团结和睦永远向前。

夏梦 发表于 2013-9-29 16:29 | 显示全部楼层
     我们也拥抱您,亲爱的凤竹!肇东之行确实给我们留下了美好的回忆。今后我们要走出去,为父老乡亲演出。

楼主| 凤竹 发表于 2013-9-29 17:16 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-9-29 09:54
写得非常到位,精彩。我光忙乎照相录像了,没心思写详细报道,你的报道弥补了我的不足。谢谢!

谁也不能全面兼顾的,何况你的工作,我们也代替不了。你的照片,可以说是更珍贵的资料呢。

楼主| 凤竹 发表于 2013-9-29 17:18 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-9-29 15:45
流畅的语言、展示了黑土荒原的情怀,
热情的报道、让知青的情意难以忘怀。
“凤竹.版主”谢谢你,

还是要谢谢知青排水大哥,谢谢你们十八组才是呢。

楼主| 凤竹 发表于 2013-9-29 17:20 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-9-29 16:29
我们也拥抱您,亲爱的凤竹!肇东之行确实给我们留下了美好的回忆。今后我们要走出去,为父老乡亲演出。 ...

也谢谢夏梦大姐,昨天又领略了你那美妙的歌喉,画好,文章好,歌也唱得好,佩服你呢。

楼主| 凤竹 发表于 2013-9-29 17:21 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2013-9-29 17:14
凤竹版主的报道很精彩,欣赏了!

谢谢岳大哥,又很久不见了呢。

夏梦 发表于 2013-9-29 19:06 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-9-29 17:20
也谢谢夏梦大姐,昨天又领略了你那美妙的歌喉,画好,文章好,歌也唱得好,佩服你呢。

谢谢您!您的文采好,这篇文写的不错!

逊克白桦林 发表于 2013-9-29 19:07 | 显示全部楼层
辛苦了,知青战友们!