哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 新枝绿叶

骑行日记

楼主| 新枝绿叶 发表于 2014-11-16 18:00 | 显示全部楼层
骑游日记 哈尔滨——青岛 (十八)
    2013年9月18日  今天在青岛自由活动一天,我要见我青岛的好朋友何福兰。

何福兰是我下乡同在在长水河农场八分场学校做老师的鹤岗知青。那时,我们一起同吃、同住、同工作、同劳动整整4年,是朋友也是闺蜜。72年分手后再一次相见是在38年后的2010年上海世博会上。(我日记中曾写过一篇文章《我的好友何福兰》)她现在生活在青岛。这次去青岛,看望何福兰也是我此行计划中的一个重要内容。
    知道我喜欢游泳,一早5点,何福兰就来到我的驻地,安排我去大海游泳。
并带来她青岛的摄影师朋友为我和我的朋友们拍照。  
    湛蓝的大海,爽朗的心情,我们尽情地涌入海的怀抱......
    在何福兰的盛情款待下,我们在她家吃了一顿最丰盛的海鲜大餐______一盆碗口大的螃蟹,2条一尺长的黄花鱼,海螺、鱿鱼.......真丰盛!且不说她花了多少钱,这种感情和友谊更贵于物质和金钱.......不论贫富贵贱,我们永远是朋友!是最好的朋友!
    在此代表我的朋友们,衷心感谢何福兰和她的摄影师朋友!

青岛是我们这次长途骑行的第一目的地。7位队友从青岛返哈;4位队友继续前行至第二目的地:华东五市。

我们七位队友明天早上7点20分的飞机回哈。
    去青岛机场最早的班车是早上6点,来不及。我们只好今天晚上赶到机场,在机场候机大厅等一夜了。这么一来,这飞机坐的也不比火车省时省力了,呵呵!
    吃完晚饭,我们就开始忙活着拆车了,这活我们女队员就不会干了,只能帮着打打下手。队友们帮我拆车,打好包,我们坐6点半的机场班车,一个半小时到青岛机场。
    只好在候机大厅找个人少的地方休息了。等待第二天早上的飞机回哈。

楼主| 新枝绿叶 发表于 2014-11-16 18:04 | 显示全部楼层
骑游日记 哈尔滨——青岛 (十九)
    2013年9月19日

早上5点,机场开始办公。我们到自动取票机取回了宋队在哈为我们提前办理的网购机票,换好登机牌,办理了大件托运,一切都很顺畅。6点50分登机,7点20起飞。
    家丽妹儿第一次坐飞机,留个影作纪念。

今天是农历八月十五,9点钟就可以到哈尔滨和家人共度中秋佳节了!
    一个半小时的飞行,9点,飞机徐徐降落在哈尔滨太平机场。
    没想到的是,我们刚下飞机,就接二连三接到哈尔滨队友的电话,他们早已经等候在中山路民航班车站,来接我们了!
    此刻我们的心情异常激动——分别19天的骑友们,从我们出行那天为我们送行开始,每天都在关注着我们的一切!这深深的队友情谊,犹如兄弟姐妹一般,不是亲人胜似亲人!
    坐上机场大巴,半个小时就到了。天下起了小雨,还没等下车,十几位队友在宋队的带领下,在雨中向我们挥手呼喊!我们的身心即刻涌入到队友们温暖的怀抱中......我爱我们这个团结和谐的团队!我更爱这团队的每一位队友!
    下了车,队友们一起帮我们组装好自行车,大家合影留念。

这次长途骑行,共经了过4个省(黑、吉、辽、鲁),用时19天。骑行过程中,我们浏览了祖国的大好河山;看到了各地的名胜古迹,风土人情;感受了骑游的快乐与艰辛;经受了意志品质的考验;得到了思想乃至于精神的历练和提升——是人生的难得的一大收获!
(骑行日记到此全部结束,感谢朋友们热情关注和褒评!)

楼主| 新枝绿叶 发表于 2014-11-16 18:13 | 显示全部楼层
    抱歉!很对不住版主和关注此贴的朋友!今日抽时间把骑行青岛的日记全部补齐了。谢谢大家!

大春 发表于 2014-12-25 16:10 | 显示全部楼层
写的很流畅。

田书武 发表于 2015-1-6 23:16 | 显示全部楼层
首先,表示敬佩,因为本人也有单骑远行的打算。但是不赞成为单纯锻炼而骑行,如此年龄还是;练、游结合为佳。整个游记如有;骑行—沿途景色—风土人情—人文轶事,才是退休人骑行的完美旅途。对团队的组织工作和骨干们的人品、素质表示敬佩。

星星闪 发表于 2015-1-9 23:25 | 显示全部楼层
一气看完骑游日记写的很好,用行动证明知青不怕困难勇往直前的团队精神,佩服。向你们学习,今年打算跟你们锻炼锻炼把人生过得更有意义。

沃土园丁 发表于 2015-1-11 13:03 | 显示全部楼层
    新枝绿叶:你好!远途的骑游的确很辛苦!但一路走来,你们走走停停,探亲访友,游览景区,真是一件惬意的事!衷心祝愿你们注意安全,保证身体健康,开心快乐游!

楼主| 新枝绿叶 发表于 2015-1-24 17:00 | 显示全部楼层
感谢版主厚爱

楼主| 新枝绿叶 发表于 2015-1-24 17:02 | 显示全部楼层
星星闪 发表于 2015-1-9 23:25
一气看完骑游日记写的很好,用行动证明知青不怕困难勇往直前的团队精神,佩服。向你们学习,今年打算跟你们 ...

欢迎星星闪今年加入我们的骑行队伍

楼主| 新枝绿叶 发表于 2015-1-24 17:05 | 显示全部楼层
田书武 发表于 2015-1-6 23:16
首先,表示敬佩,因为本人也有单骑远行的打算。但是不赞成为单纯锻炼而骑行,如此年龄还是;练、游结合为佳 ...

您说的极是!我们这个年纪应该提倡休闲、快乐骑游。