哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 张莅

长眠北大荒

文蕴 发表于 2011-12-1 17:45 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2011-11-30 18:14
祭奠荒友这个栏目,是我一直不敢涉足的一个栏目,记得我和文蕴姐聊天的时候,大姐还说我,你也不关 ...

谢谢冬菊的关注!
       自从我接管此栏目,就非常希望荒友们,把那些长眠在北大荒的荒友们生前的事写给大家看,让大家都知道他们的经历,尤其是那些牺牲了的荒友们的英雄事迹。我们毕竟活着。正如你所述,“我一直以为我下乡的这段经历很悲惨,让我想起来就流泪,现在与这些战友相比,我简直是太幸运了,我还活着;我还努力的工作过;我还有3个儿女;我还在城市里生活着;我退休了还在唱着歌、跳着舞;还在追求这自己年轻没有实现的梦想”

没事的时候去想想他们。怀念他们,祭奠他们。我们会知足的。

小鱼 发表于 2011-12-1 19:15 | 显示全部楼层
我们这些活着回到家乡的人,胳膊腿都没少,真是幸运。

楼主| 张莅 发表于 2011-12-10 05:03 | 显示全部楼层

长眠北大荒 六

重复

知足常乐 发表于 2011-12-25 20:37 | 显示全部楼层

悲哀、悲伤、悲痛、悲壮。这些知青永远活在我们心中。

红叶兰怡 发表于 2011-12-29 13:33 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2011-12-10 05:03
长眠北大荒   三师(部分)姓名     性别     原籍   下乡团、场   死亡 ...

张老师,读了您的《长眠北大荒》第一部分——第六部分,非常感动,和这些长眠北大荒的战友比起来我们真是幸运的,这些知青战友永远活在我们心中。

楼主| 张莅 发表于 2011-12-29 14:44 | 显示全部楼层

重复

雪梅 发表于 2012-1-20 14:15 | 显示全部楼层

张莅:你好,今天看了我们知青永远留在黑土地的战友,心情沉重。他们的逝去是壮烈的,我们永远不会忘记他们,我们永远怀念他们。加一点建议,祭奠荒友之四第一位名字应是倪少兴。贾宏图老师‘我们的故事里’有这篇文章。

宜里农场董建国 发表于 2012-2-4 10:04 | 显示全部楼层
宜里农场一连,1975冬天,的哈尔滨香坊区木材厂下乡青年钱德斌,男,晚上为大伙打水时掉入井泉子里淹死了。

宜里农场八连,1976春节回家回来时,李斌荣死于车祸。

宜里农场董建国 发表于 2012-2-4 10:04 | 显示全部楼层
宜里农场一连,1975冬天,的哈尔滨香坊区木材厂下乡青年钱德斌,男,晚上为大伙打水时掉入井泉子里淹死了。

宜里农场八连,1976春节回家回来时,李斌荣死于车祸。

宜里农场董建国 发表于 2012-2-4 10:55 | 显示全部楼层

他是香坊木材厂子弟校毕业的。1975年下乡到宜里农场一连。宜里农场的钱德斌76死于一连的井泉里.