哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

当小偷遇上穷光蛋

我来也 发表于 2013-9-24 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

当小偷遇上穷光蛋
      星期一,我上公交车。除了坐车的一元钱,什么都没带。
      在终点站下车时,发现裤子里多了张纸条,上面写着:“一个大人出门,一个子都不带,丢不丢人哪?。
        星期二,我揣了个破钱包,里面放了一毛钱。
       到了终点后,发现钱还在,钱包里被塞了一张纸条:“我们不是乞丐,请不要侮辱我们的职业!”
      星期三,我还是揣破钱包,里面装了100块假钞。
      到了终点后,发现钱仍然在,钱包里被塞了张纸条:“私藏大面值假钞是违法行为,请自觉到相关部门上缴。”
      星期四,我拿了个信封,里面装了份过期的前程招聘。
      到了终点后,发现信封还在,拿出报纸一看,报纸被换成了最新的前程招聘,外带一张纸条:“现在是资讯时代,及时更新信息,才能把握机会,赢得成功!”
       星期五,我在衣兜里放了个玩具手枪。
       到了终点后手枪仍在,多了张纸条:“请不要开此玩笑,影响我公司正常工作。”
       星期六,我拿了把玩具手枪插在腰上。
       到了终点后,发现抢不见了,裤腰里被塞了张纸条:“最讨厌你们这些抢劫的,一点技术含量都没有,没收作案工具!”
       星期日,我正准备上车,结果人太多没挤上去。
       正等下一辆车的时候,我一摸口袋,发现多了20块钱。
       另外,还有张纸条:“大哥,干我们这一行,整天风吹日晒的,也不容易,敬上20块钱,你想去哪打车去吧,别再整我们了。”

小金猪 发表于 2013-9-24 16:23 | 显示全部楼层
    挺有意思的,拜读了!

楼主| 我来也 发表于 2013-9-24 16:38 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-9-24 16:23
挺有意思的,拜读了!

谢谢小金猪的关注和点评。

乐呵呵空间 发表于 2013-9-24 16:43 | 显示全部楼层
有趣:职业小偷公司看来也是不容易的,老遇上你这样的“穷光蛋”,外加“戏弄人”我看早晚得关门!

知青排水 发表于 2013-9-24 16:48 | 显示全部楼层
真幽默、就像真的是的。经济不景气、股市爆跌,看来干哪行都不宜。

楼主| 我来也 发表于 2013-9-24 16:58 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-9-24 16:43
有趣:职业小偷公司看来也是不容易的,老遇上你这样的“穷光蛋”,外加“戏弄人”我看早晚得关门!

谢谢乐呵呵空间战友的关注和点评。

楼主| 我来也 发表于 2013-9-24 16:59 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-9-24 16:48
真幽默、就像真的是的。经济不景气、股市爆跌,看来干哪行都不宜。

哈哈,谢谢知青排水战友的关注和点评。

刘文喜 发表于 2013-9-24 17:01 | 显示全部楼层
如果有星期八、星期九,不知还会有什么情况发生。

楼主| 我来也 发表于 2013-9-24 17:04 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-24 17:01
如果有星期八、星期九,不知还会有什么情况发生。

哈哈,谢谢文喜管员的关注和点评。

刘文喜 发表于 2013-9-24 17:35 | 显示全部楼层
续写
      星期八,我招了十次手,出租车全部踩油门飞驶而去。没办法又挤上公交,顺手把那20放回兜里。
      到了终点后,发现钱不见了,兜里被塞了张纸条:“你太不守信用了,一点不懂道德。希望你提高素质,原款收回。”