哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

游茅兰峡谷

齐梦 发表于 2013-9-20 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

远离浮躁,
          远离喧嚣,
          伴着深秋的脚步,
          来探访茅兰峡谷。
          茅兰沟深林密,
          谷底沉潭瀑布,
          我急切地攀着陡峭的悬梯,
          享受这壮美何惧粉身碎骨。

飒飒秋风,
          冽冽吹拂。
          落叶铺就的地毯,
          踏上去如此舒服。
          生命旺盛的苔藓,
          腰姿健美的蘑菇,
          崖石嶙峋神功鬼斧,
          银瀑飞溅喷烟吐雾。

聆听着林海低声吟唱,
          窥探小草石缝中钻出,
          吸吮天然氧吧的清馨,
          凝目小溪流水的不腐,
          奇峰兀立是自然造化,
          倒映水中有妙石奇树,
          万物生灵村姑般淳朴,
          更有东北汉子的傲骨。

天湛蓝,
          云洁白,
          风甘冽,
          阳炫舞。
          尽管这里缺少南国风韵,
          尽管这里难觅雍容俊秀,
          可峡谷独具的凝重深邃,
          却感动我钦佩倾倒折服。

我迷恋着峡谷深秋的寂静,
          我眷顾着峡谷苍桑的小路。
          带回吧,带回对峡谷无尽的相思,
          留下了,留下对峡谷深深的祝福,
          祝福年年初春重绽葱绿,
          祝福岁岁万物纤尘皆无,
          祝福峡谷不遭蹂躏涂炭,
          祝福峡谷永远静怡恒古。

图文并茂,山美水美,不愧是北方的“小九寨”!  发表于 2013-9-25 20:40

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-20 13:31 | 显示全部楼层

向东 发表于 2013-9-20 13:42 | 显示全部楼层

好去处

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-20 13:45 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-20 13:46 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-20 13:49 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-20 13:52 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-20 13:42
好去处

谢谢回复。我终于上传成功了几张照片。

逊克白桦林 发表于 2013-9-20 17:11 | 显示全部楼层
诗图并茂,太壮观了,欣赏了!

我来也 发表于 2013-9-20 19:09 | 显示全部楼层
漂亮,欣赏了。谢谢介绍。

小金猪 发表于 2013-9-21 15:02 | 显示全部楼层
    好漂亮!真美!