哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 书香气华

我在海南体验候鸟生活

雨加雪 发表于 2011-12-16 16:26 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2011-12-16 09:14
雪网管,我发现你的头像别具一格,是瀑布景观,新意独创,但我觉得这与你的网名还不是太接近,你在北大荒 ...

书香姐的建议,与俺不谋而合,原打算今冬下大雪时,拍一雪景及本人近照。但等到现在,不见大雪,只好先用此景。

楼主| 书香气华 发表于 2011-12-16 20:55 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2011-12-16 16:26
书香姐的建议,与俺不谋而合,原打算今冬下大雪时,拍一雪景及本人近照。但等到现在,不见大雪,只 ...

等待你的创作,一定精彩亮相,别落俗套,。

李再林 发表于 2011-12-17 04:49 | 显示全部楼层
       一天总是忙乎自己的一亩三分地,书香气华的这篇文章刚刚看到。真的很好,感同身受。我去海南就是去看看大石头,已经10多年,当时是利用二线的机会,开的公免从广州到湛江,然后乘轮渡到海口,再乘大巴到三亚。在三亚,一天的功夫我就晒爆了皮。当时我写了一首五言诗:
       前日在珠海,今天逛三亚。
       先游鹿回头,再临石头下。
       海角何其远,天涯何其大。
      万里为何来,留影一刹那。
       我也曾想过冬天去海南,还是顾虑书香气华所言,下不了决心。孤雁南飞非我所愿,何况我害怕寂寞和孤独。旅游可以,常驻不能。今年是不行了,也许那一天头脑发热也会尝试一下,我想,也会铩羽而归,毕竟住不起宾馆,条件差的受不了,已经没有了年轻时的吃苦耐劳的能力了。

楼主| 书香气华 发表于 2011-12-17 21:48 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2011-12-17 04:49
一天总是忙乎自己的一亩三分地,书香气华的这篇文章刚刚看到。真的很好,感同身受。我去海南就是去看 ...

再林,去年和今年,都是在冬天,我两次邀你采访,看到你的行动实在是困难,我看着都着急。我劝你还是不要往太远的地方走,异域他乡,气候差异,心脏不适应,医疗也不方便,有点闪失后悔莫及。铁路上的人,一辈子哪儿没有去过,从南到北,风光过了,已足矣。

楼主| 书香气华 发表于 2011-12-19 09:52 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2011-12-16 16:26
书香姐的建议,与俺不谋而合,原打算今冬下大雪时,拍一雪景及本人近照。但等到现在,不见大雪,只 ...

雪网管:你真是虚心接受意见,立码更新,这个头像图案比上一个强多了:雪白坚韧,美丽动情,体现了北方人的品格和气质,这个很成功,如果以后有更好的再更新,常换常新,永远年轻。

姜不辣 发表于 2011-12-19 16:57 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2011-12-9 21:56
在海南买房,半年闲,不划算。以后年纪大了或身体有恙,去一次也不易,房子可能全年闲。
       我 ...

赞同你的看法。