哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿740电视片:我运动 我健康 我快乐2(新加了照片)

大鹏影视 发表于 2013-9-18 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿740哈知青第三届运动会特别报道之七

编前的话
     因去医院陪病重的妹妹黎洋,2013年9月7日至14日连续8天没有上网。这期间反而更忙,日夜在编知青第三届运动会的电视片,因为黎洋要看。电视台做片子,有策划组、编导组、制作组等等一大批人。而我是孤军作战。没有经费,如何请人编辑制作?电视片尚未全部做完,黎洋离开了人世。送别黎洋之后,还是要做完电视片。前功尽弃对不起参加运动会的2000多知青,也不符合黎洋的意愿。所以我还是坚持做完了全部七集电视片。从今天起陆续上网发表。9月3日已上网发出第一集,今天开始发第二集。  

电视片:我运动   我健康  我快乐2
  哈尔滨市上山下乡知识青年第三届运动会实况第二集

http://www.56.com/u69/v_OTY2MzkyODI.html

老猫 发表于 2013-9-18 18:55 | 显示全部楼层
我刚刚上网,看到大鹏制作的三届运动会录相,首先是“和谐中国”集体舞表演,我也在运动场地拍照,看见大鹏高举录相机边走边拍,效果极佳,不愧为专业人员,谢谢大鹏为我们录制的运动会实况,大鹏辛苦的劳动,为我们奉献的专题片,表示衷心感谢!

吴永大 发表于 2013-9-19 10:41 | 显示全部楼层
    此时此刻,我不想评判这部纪实电视片的质量如何,而是想问18组的知青们:他的亲妹妹刚走,就又赶紧投入了一场知青托付给他的“硬任务”——片子就出来了,且似乎尚有一种“歉疚”的心理:倘若因为亲人走了就放弃了,存有一种“对不起”的心境。这是一种什么精神?当然,我是明知故问:这是一种“鞠躬尽瘁”的精神!

孙凤英 发表于 2013-9-19 17:12 | 显示全部楼层
     大鹏老师,你辛苦了。感激话一大堆,不说了。走出悲痛,注意身体。健康最重要。